Comment puis-je programmer un Tweet pour mon profil Twitter ?

Découvrez comment planifier une publication sur Twitter avec Iconosquare !

Comment planifier un Tweet (texte uniquement, images ou vidéo / GIF)

• Rendez-vous sur l'outil de planification de votre compte Iconosquare en cherchant Publication puis Planification dans le menu de gauche.
  • Cliquez sur "Nouvelle publication" en haut à droite de la page
  • Choisissez le type de Tweet que vous souhaitez planifier : Texte, Image(s) ou Vidéo/GIF
  • Téléchargez votre média ou choisissez le depuis votre médiathèque.
  • Ajoutez le texte de votre Tweet et une localisation si besoin
  • Cliquez sur Suivant et ajoutez ensuite une date et heure de publication.
  • Si vous souhaitez publier sur d'autres profils sociaux, cochez activez l’option Crosspost et sélectionnez les profils où publiez parallèlement.
  • Cliquez enfin sur Planifier.
  • Votre Tweet va maintenant apparaître dans le calendrier de planification avec un point vert, indiquant qu'il est programmé, et un éclair jaune, indiquant qu'il est prêt à être publié automatiquement.

Si vous avez activé la validation mobile, vous devrez valider votre publication via l'application mobile Iconosquare. Veuillez vous assurer que votre application mobile est mise à jour avec la dernière version et que vous êtes connecté en utilisant les informations de connexion de votre compte Iconosquare.

Comment planifier un Tweet à l'aide des créneaux horaires

Si vous souhaitez accélérer le processus de planification, nous vous recommandons de configurer des créneaux de publication récurrents, en utilisant vos meilleurs moments pour publier ou vos heures de publication préférées habituelles.

• Ouvrez la page de planification et cliquez sur l’icône de calendrier avec un cœur, en haut à droite de votre écran.

• Cliquez pour ajouter un créneau horaire et sélectionnez les jours où le faire apparaître

• Une fois que vous avez configuré un créneau de publication, vous verrez apparaître des créneaux avec des cœurs sur votre Calendrier. Vous retrouverez alors facilement les créneaux où publier. Cliquez sur la case, ou glissez-déposez un média depuis votre médiathèque pour planifier rapidement une publication à cet horaire.

• Cliquez sur le post (il affichera une barre orange car il sera enregistré comme brouillon), puis cliquez sur Planifier pour vous assurer qu'il est planifié.

Spécifications de l'image

Types de supports d'image pris en charge : JPG, PNG, GIF, WEBP
Taille maximale du fichier : 5 Mo
Pour les publications multi-images, vous pouvez programmer jusqu'à 4 images à la fois.

Spécifications GIF (animées)

Taille maximale du fichier : 15 Mo
Résolution maximale : 1280 x 1080 (largeur x hauteur)
Nombre maximal d'images : 350
Nombre maximal de pixels: 300 millions

Spécifications vidéo

Taille maximale du fichier : 512 Mo
Fréquence d'images maximale: 60 FPS
Dimensions: entre 32 x 32 et 1280 x 1024
Durée: entre 0,5 et 140 secondes
Ratio: entre 1: 3 et 3: 17

Ajouter des liens dans vos Tweets

Si vous incluez un lien dans votre Tweet, vous devriez pouvoir voir un aperçu du lien. Veuillez noter que si l'aperçu du lien est vide, cela signifie qu'il y a un problème avec les métadonnées sur votre site Web et que nous ne sommes malheureusement pas en mesure de fournir un aperçu du lien. Veuillez vous référer à cet article Twitter pour plus d'informations sur les balises Meta que vous devez ajouter à votre site Web pour que ce lien affiche un aperçu.