Comment puis-je programmer des publications sur plusieurs profils sociaux en même temps ?

Il est possible de programmer vos publications sur plusieurs profils sociaux en même temps, que ce soit pour un profil Instagram, une page Facebook ou un compte Twitter ! 🤗

Cette fonctionnalité est disponible pour les utilisateurs des abonnements PRO, ADVANCED et ENTERPRISE.

Comment ça marche ?

Rendez-vous simplement dans la sous-rubrique Planification et sélectionnez le type de publication que vous souhaitez planifier, puis téléchargez votre média (à moins que vous ne planifiiez un lien par exemple).

Après avoir ajouté votre légende, vos hashtags et votre géolocalisation si nécessaire, sélectionnez la date et l'heure de publication, puis assurez-vous d'activer l'option Crosspost, comme indiqué ci-dessous :

Vous pourrez ensuite sélectionner les profils sociaux de votre compte Iconosquare sur lesquels vous souhaitez programmer la publication. Vous pouvez d'ailleurs filtrer entre plusieurs options (Tous, Instagram, Facebook, Twitter ou LinkedIn) sur le côté droit.

Une fois que vous avez sélectionné les profils sociaux pertinents, vous pouvez modifier la légende en cliquant sur Éditer la légende à côté du profil social approprié, ce qui vous permet d'adapter spécifiquement la légende à chaque profil :

Cliquez ensuite sur Enregistrer la légende.

Puis, cliquez simplement sur Planifier en bas à droite pour terminer le processus et vérifiez que le message "Félicitations!" s'affiche pour confirmer que votre post a bien été programmé.

N'oubliez pas que si le processus de validation de post est activé sur votre compte Iconosquare, vous devez valider la publication pour chaque profil social, séparément, via l'application mobile !

Que se passe-t-il si je supprime une publication programmée que j'avais planifiée pour plusieurs profils différents ?

Si vous souhaitez supprimer une publication programmée sur plusieurs profils à partir du planificateur, vous aurez la possibilité de supprimer la publication programmée pour le profil social actuel ou pour tous les profils sociaux pour lesquels le post a été programmé.

J'essaie de programmer une Story, mais cela ne me permet pas de choisir ma page Facebook ET mon profil Instagram. Pourquoi ?

Il n'est actuellement pas possible de programmer des stories Facebook via Iconosquare. Par conséquent, lors de la planification d'une Story, vous aurez uniquement la possibilité de choisir parmi vos profils Instagram. Il en va de même si vous essayez de planifier un lien pour Facebook, les profils Instagram ne seront pas sélectionnables.

J'essaie de planifier une image seule via l'outil de planification de ma page Facebook ou de mon compte Twitter, pourquoi ne me laisse-t-il pas également sélectionner mon profil Instagram ?

En raison des exigences de format pour les publications d'une image sur Instagram, il n'est pas possible de planifier une image seule sur Instagram via votre outil de planification Facebook, Twitter ou LinkedIn. Nous vous conseillons de planifier des publications d'images via votre profil Instagram sur Iconosquare. Cela vous permettra de recadrer l'image selon vos besoins, puis de la poster en même temps sur Facebook à partir de là ! 😄

Puis-je programmer des publications sur des profils sociaux qui ne sont pas sur mon compte Iconosquare?

Non, vous ne pourrez programmer des publications que sur les profils sociaux actifs que vous avez ajoutés à votre compte Iconosquare.