Aidez-moi ! Je ne peux pas ré-authentifier mon profil professionnel Instagram sur Iconosquare.

** Temps estimé pour réaliser toutes les étapes : entre 7 et 10 minutes. **

DÉPANNAGE NIVEAU 1

Afin de vous ré-authentifier, vous devrez être administrateur ou éditeur de la page Facebook liée à votre profil professionnel Instagram.

IMPORTANT : Si vous êtes un administrateur de votre Facebook Business Manager, cela ne signifie malheureusement pas que vous êtes automatiquement administrateur de la Page Facebook connectée à votre profil Instagram Professionnel.

ÉTAPE 1. Veuillez suivre attentivement les étapes décrites dans cet article pour vérifier que vous êtes administrateur de la page Facebook connectée à votre profil professionnel Instagram.

Si ces étapes confirment que vous êtes noté en tant qu'administrateur ou éditeur, passez à l'étape 2.

ÉTAPE 2.  Veuillez ensuite vérifier que le profil Facebook connecté à votre compte Iconosquare est le profil via lequel vous êtes l'administrateur/éditeur de la page Facebook / du profil professionnel IG connecté, comme mentionné ci-dessus. Vous pouvez vérifier cela sur la page Profils sociaux sous l'onglet,  là où est indiqué "Profil Facebook actuel connecté".
Si vous êtes connecté avec le mauvais profil Facebook, cliquez sur "Déconnexion" pour vous connecter avec le bon profil Facebook, puis essayez de vous authentifier à nouveau.

Remarque : par "profil Facebook", nous référons à votre profil personnel et non à votre page.

ÉTAPE 3. Une fois que vous avez confirmé que le bon profil Facebook est connecté à votre compte Iconosquare, veuillez vérifier que votre profil Instagram est lié à la page Facebook dont vous avez les droits. Consultez cet article pour plus d'informations sur la façon de procéder.

Si vous ne parvenez pas à sélectionner la bonne page parce qu'Instagram affiche un message d'erreur, cela peut signifier que vous n'êtes pas administrateur de la page Facebook dans Facebook Business Manager. Dans ce cas, vous avez deux solutions:

• demander à une personne ayant les droits d'administrateur de la page dans Facebook Business Manager de procéder à cette étape, en vous assurant qu'il soit connecté à son propre compte Facebook sur l'appareil mobile que vous utilisez.
    • demander à être ajouté en tant qu'administrateur de la page dans Business Manager, et procéder à cette étape.

DÉPANNAGE NIVEAU 2

Vous devrez ensuite le confirmer - mais ne cochez pas la case vous demandant si vous souhaitez "Supprimer les publications, vidéos ou évènements que Iconosquare a publiés sur votre journal.", comme indiqué ci-dessous :

Réactivez les autorisations en vous rendant dans la section Profils sociaux sur Iconosquare, cliquez sur l'onglet Accès aux données, puis cliquez sur "Rafraîchir l'accès". Cela vous redirigera vers Facebook - veuillez ne pas personnaliser les autorisations.

Si malgré cette manipulation, vous n'avez toujours pas réussi à ré-authentifier votre profil, veuillez passer à l'étape 3.

• Cela vous redirigera vers Facebook - lorsque vous y êtes invité.e, vous devez accepter TOUTES les autorisations, ne les personnalisez pas !
  • Vous serez ensuite redirigé.e vers Iconosquare. Veuillez essayer de vous ré-authentifier.

Si cela ne fonctionne toujours pas, veuillez passer au niveau 3 :
DÉPANNAGE NIVEAU 3

ÉTAPE 1. Accédez à la section Paramètres de votre page Facebook et cliquez sur 'Instagram' en bas du menu de gauche.

• Si vous êtes sur la nouvelle expérience de page Facebook, passez à la vue de profil de la page Facebook. Cliquez sur Gérer sur votre page d'entreprise Facebook.

• Faites défiler vers le bas dans le menu de gauche et cliquez sur Comptes Associés. Sélectionnez Instagram.

• Vous devriez voir l'option Dissocier le compte. Cliquez ici, ou si aucun profil d'entreprise Instagram n'est répertorié, passez à l'étape suivante.

• Cliquez sur Se connecter et connectez-vous au profil d'entreprise Instagram associé à cette page d'entreprise Facebook (ils doivent être les mêmes que ceux qui sont liés dans votre application Instagram).
  • Essayez de ré-authentifier votre profil d'entreprise Instagram à nouveau sur Iconosquare.

DÉPANNAGE NIVEAU 4

ATTENTION : Veuillez noter que cette étape vous fera perdre toutes les données Insights précédemment rassemblées sur Instagram. Cependant, si vous avez déjà un compte Iconosquare, toutes les données que vous avez collectées sur Iconosquare jusqu'à présent seront toujours disponibles.

Si les étapes détaillées dans les niveaux 1 à 3 ne s'avèrent pas fructueuses, la solution la plus efficace consiste alors à convertir votre profil Instagram professionnel en profil personnel, puis à le re-convertir en profil professionnel à nouveau.

ÉTAPE 1.

• Ouvrez l’application Instagram sur votre iPhone ou sur votre téléphone Android.
  • Cliquez sur votre page de profil puis sur le symbole des 3 lignes en haut à droite de l’écran :
  • Sélectionnez "Paramètres" → "Compte" → "Revenir au compte personnel" (en bas de la page).

ÉTAPE 2 . Vous pouvez ensuite re-convertir en un profil Professionnel en suivant les étapes détaillées dans cet article. Une fois ceci fait, essayez de ré-authentifier votre profil sur Iconosquare.

Si un doute persiste quant aux informations développées dans cet article, n’hésitez pas à nous contacter sur help@iconosquare.com en fournissant le plus d'informations possible au sujet des difficultés rencontrées avec des captures d’écran et les noms des profils sociaux concernés.