¡Ayuda! No puedo volver a autenticar mi perfil comercial de Instagram en Iconosquare

** Los pasos de este artículo tardarán entre 7 y 10 minutos en completarse. **

Si tienes dificultades para volver a autenticar tu perfil de Instagram en nuestra plataforma, sigue cuidadosamente los pasos a continuación para solucionar este problema.

SOLUCIÓN DE PROBLEMAS DE NIVEL 1

Para volver a autenticar, deberás ser administrador o editor de la página de Facebook vinculada a tu perfil de Instagram.

IMPORTANTE: Si eres administrador de la cuenta de Facebook, desafortunadamente, esto no significa que automáticamente seas administrador de la página comercial de Facebook conectada a tu perfil de Instagram.

PASO 1: Sigue cuidadosamente los pasos detallados en este artículo para verificar si eres administrador o editor de la página de Facebook conectada a tu perfil de Instagram.

Si estos pasos confirman que figuras como administrador / editor, continúa con el paso 2.

PASO 2: A continuación, verifica que el perfil de Facebook que está conectado a tu cuenta de Iconosquare es el perfil a través del cual eres administrador / editor de la página de Facebook / perfil comercial de IG conectado, como se mencionó anteriormente. Puedes verificar esto en la página Perfiles sociales en la pestaña Acceso a datos. Comprueba donde dice "Perfil actual de Facebook conectado" (el perfil conectado es Cordelia Teague en el ejemplo siguiente). Si estás conectado con el perfil de Facebook incorrecto, haz clic en "Logout" para conectarte con el perfil de Facebook correcto, luego intenta volver a autenticarte.

Ten en cuenta: por "perfil de Facebook", nos referimos a tu perfil personal, no a tu página

PASO 3: Una vez que hayas confirmado que el perfil de Facebook correcto está conectado a tu cuenta de Iconosquare, sigue los pasos a continuación:

• Abre la aplicación de Instagram en tu teléfono iOS o Android.
  • Haz clic en tu página de perfil (este debería ser el perfil comercial de IG que estás intentando volver a autenticar en Iconosquare) y haz clic en " Editar perfil " debajo de tu foto de perfil y biografía.
  • Debajo del encabezado "Información pública de la empresa", la página comercial de Facebook asociada debe aparecer junto a "Página".
  • Toca el nombre de la página; aquí, deberías ver la lista de páginas de Facebook que administras.
  • Comprueba que aparezca la página empresarial de Facebook correcta con una marca de verificación junto a ella.
  • Si la marca de verificación está en una página diferente, selecciona la página correcta e intenta volver a autenticar en Iconosquare.
  • Si la marca de verificación está en la página correcta, tócala nuevamente y luego intenta volver a autenticarte en Iconosquare.
  • Si no hay páginas en la lista (o la página correcta no está en la lista), entonces es posible que tu página de Facebook sea "No publicada"; puedes verificar esto en la configuración de la página de Facebook , en "General" -> "Visibilidad de la página" - asegúrate de que diga "Página publicada". Luego regresa a la aplicación de Instagram y ve si la página correcta aparece en la lista.

O, si no puedes seleccionar la página correcta porque Instagram muestra un mensaje de error a continuación, esto significa que no eres un administrador de la página de Facebook en Facebook Business Manager:

En este caso, pídele a alguien que sea administrador de la página en Business Manager que intente el paso 3 anterior, asegurándose de que haya iniciado sesión en su propia cuenta de Facebook en el dispositivo móvil que está utilizando. O, deberás ser agregado como administrador de la página en Business Manager, y luego podrás intentar el Paso 3 nuevamente.

Si luego puedes seleccionar la página, ¡excelente! Continúa e intenta agregar tu perfil de IG a Iconosquare nuevamente; de lo contrario, continúa con la Solución de problemas de nivel 2 a continuación.

SOLUCIÓN DE PROBLEMAS DE NIVEL 2

Si has intentado los pasos anteriores, que confirman que definitivamente eres el administrador / editor en Facebook, y que la página de Facebook está vinculada correctamente dentro de la aplicación de Instagram, entonces es posible que hayas usado Iconosquare antes y todavía tengas algunos 'permisos antiguos' habilitados en tu Facebook. A continuación, te indicamos cómo verificarlos y eliminarlos si es necesario:

PASO 1. Elimina los permisos de Iconosquare de Facebook

Diseño antiguo de Facebook:

Nuevo diseño de Facebook:

Si encuentras Iconosquare, sigue los pasos 2. y 3. Si Iconosquare no es una de tus integraciones comerciales, puedes continuar con la SOLUCIÓN DE PROBLEMAS DE NIVEL 3.

• Selecciona Iconosquare, luego haz clic en "Eliminar".
  • Luego deberás confirmar esto, pero NO hagas clic en la casilla de verificación que te pregunta si deseas "eliminar todas las publicaciones, fotos y videos", como se muestra a continuación:
Diseño antiguo de Facebook: Nuevo diseño de Facebook:

(No te preocupes por el mensaje que dice 'Esto puede eliminar tu cuenta y actividad de Iconosquare'. Este es un mensaje automático de Facebook que estamos trabajando para cambiar: tu cuenta NO se eliminará y este proceso NO tendrá ningún efecto en tus estadísticas. Esto es simplemente para actualizar los permisos que tenemos para tu cuenta).

PASO 2. Vuelve a autorizar los permisos de Iconosquare

• Esto te redireccionará a Facebook; no personalices los permisos. (O, si estás viendo los nuevos permisos de Facebook, selecciona TODAS las cuentas de Instagram / empresas / páginas de Facebook que te gustaría monitorear).
  • Una vez que hayas hecho eso, serás redirigido de nuevo a Iconosquare; intenta volver a autenticar tu perfil social nuevamente. Si ahora está en la lista, ¡genial! De lo contrario, sigamos adelante y continuemos con la solución de problemas de Nivel 3 a continuación.

RESOLUCIÓN DE PROBLEMAS DE NIVEL 3

PASO 1. Ve a la sección Configuración de tu página comercial de Facebook y haz clic en ' Instagram ' cerca de la parte inferior del menú del lado izquierdo.

PASO 2. Desplázate hacia abajo y deberías ver la opción "Desconectar". Haz clic aquí, o si no aparece ningún perfil comercial de Instagram aquí, continúa con el Paso 3.

PASO 3. Haz clic en 'Iniciar sesión' e inicia sesión en el perfil comercial de Instagram asociado con esta página comercial de Facebook (deben ser los mismos que los que están vinculados dentro de tu aplicación de Instagram).

PASO 4. Intenta volver a autenticar tu perfil comercial de Instagram nuevamente en Iconosquare.

Diseño antiguo de Facebook:
Nuevo diseño de Facebook:

SOLUCIÓN DE PROBLEMAS DE NIVEL 4

TEN EN CUENTA: Este paso hará que pierdas todos los datos de Insights recopilados previamente en Instagram. Sin embargo, si ya tienes una cuenta de Iconosquare, todos los datos que hayas recopilado seguirán estando disponibles aquí.

Si los pasos detallados en los Niveles 1-3 resultan infructuosos, hemos descubierto que la solución más eficaz es convertir tu perfil comercial de Instagram en un perfil personal y luego volver a convertirlo nuevamente en un perfil comercial.

PASO 1:

• Abre la aplicación de Instagram en tu iOS o teléfono Android
  • Haz clic en tu página de perfil
  • Haz clic en las 3 líneas horizontales en la parte superior derecha de la pantalla.
  • Selecciona "Configuración", luego seleccione "Cuenta" y haz clic en "Cambiar tipo de cuenta" seguido por "Cambiar a cuenta personal":

PASO 2: Luego, puedes volver a convertirlo en un perfil comercial siguiendo los pasos detallados en este artículo . Luego, intenta volver a autenticar en Iconosquare.

Si no estás seguro de algo mencionado en este artículo, envía un correo electrónico a help@iconosquare.com y proporciona toda la información que puedas sobre dónde te estás quedando atascado con los pasos anteriores.