Omnilink - Foire aux questions

Qu'est-ce que Omnilink ?

Omnilink (créé par Iconosquare) est un outil vous permettant de créer une page d'accueil personnalisable avec des liens de redirection.

Qui peut avoir accès à Omnilink ?

N'importe qui peut accéder à Omnilink, cet outil est complètement gratuit. Inscrivez-vous ici !

Comment ça marche ?

Créez votre page d'accueil sur Omnilink, obtenez votre URL unique, ajoutez une URL à vos profils de réseaux sociaux et permettez à vos visiteurs d'être redirigés vers vos autres profils de médias sociaux, votre site Web, votre chaîne YouTube et plus encore !

Lors de votre première inscription, vous serez invité à configurer votre URL unique pour votre page de redirection. Vous pouvez ensuite choisir parmi 4 modèles prédéfinis et 6 thèmes, que vous pourrez ensuite personnaliser davantage !

Puis-je avoir des données sur mes visiteurs ?

Oui ! Omnilink génère des statistiques avancées pour vous aider à comprendre d'où proviennent vos utilisateurs et comment ils interagissent avec votre contenu.

Comment puis-je me retrouver dans l'outil ?

My page

Afficher un aperçu de l'apparence de votre page d'accueil sur votre ordinateur et sur votre mobile pour voir exactement ce que vos visiteurs verront. Cliquez sur "Modifier votre page" en haut à gauche de l'écran pour modifier les paramètres de votre page, y compris votre URL unique, le nom d'affichage et la description, les images d'avatar et de couverture, les liens sociaux, et utilisez les modèles pour modifier le design de votre page (y compris police et couleurs).

Overview

Consulter les statistiques de votre page d'accueil, notamment le nombre total de visiteurs, le nombre total de clics, le nombre de pages vues, le nombre moyen de clics par visiteur, les vues uniques et les clics par pays, les sources et les liens les plus cliqués.

Vous pouvez également sélectionner la plage de dates sur laquelle vous souhaitez vous concentrer lorsque vous consultez ces statistiques.

Settings

Gérer les paramètres de votre compte, y compris l'adresse électronique et le fuseau horaire de votre compte. Ici, vous pouvez également modifier votre mot de passe et supprimer votre compte.

Comment puis-je construire ma page?

Regardez le GIF ci-dessous pour voir comment personnaliser votre page de redirection. Cet exemple montre une page de redirection pour une série de vidéos YouTube.

Vous pouvez ajouter des cartes supplémentaires à votre page en cliquant sur l'icône + en bas à droite de l'écran. Vous pourrez choisir entre Texte et liens, Vidéos (vous permettant de créer un lien vers des vidéos YouTube) ou Instagram. Si vous souhaitez déplacer des sections, cliquez sur les points en haut de chaque carte et faites glisser sur l'emplacement désiré. Si vous souhaitez modifier une carte, cliquez simplement sur l'icône en forme de crayon en haut à droite de la carte.

J'essaie d'ajouter une carte Instagram. Pourquoi me demande-t-on de me connecter à Facebook ?

Nous nous connectons à votre profil Instagram via Facebook. À ce stade, nous vérifions de quelles pages Facebook vous êtes administrateur (et donc quels profils Instagram sont connectés à ces pages Facebook.)

Je ne vois pas le compte Instagram que je cherche, pourquoi ?

Vous ne pourrez ajouter que des profils professionnels Instagram ou des profils créateur, et vous devez être un administrateur de la page Facebook liée au profil Instagram que vous souhaitez ajouter. Si votre profil Instagram ne figure pas dans la liste, c'est probablement pour l'une des raisons suivantes :

• Vous avez un profil Instagram personnel et/ou privé (ni professionnel, ni créateur). Vous n'en êtes pas sûr ? Vérifiez ici !
  • Vous n'êtes pas Administrateur de la page Facebook liée à ce profil Instagram. Vérifiez si vous êtes Administrateur à l'aide de ces étapes !
  • Le profil Instagram n'est pas correctement lié à une page Facebook (vous pouvez le vérifier sur votre profil Instagram, sous Modifier le profil → Informations sur le profil → Page. Cliquez sur le nom de la page et assurez-vous que la bonne page Facebook soit bien cochée.

Où puis-je trouver mon URL Omnilink ?

Vous pouvez afficher/copier votre URL unique sur la page overview/vue d'ensemble :

Comment puis-je créer une page Omnilink supplémentaire ?

Créez des pages supplémentaires en cliquant sur l'icône + en haut à droite de l'écran :

Vous cherchez de l'aide supplémentaire? N'hésitez pas à nous contacter à help@iconosquare.com et nous serons heureux de vous aider !