Statistiques Twitter - Glossaire par section

Retrouvez ici les définitions de tous les KPI / métriques inclus dans notre section statistiques Twitter.

SECTION VUE D'ENSEMBLE

Nombre total d'abonnés

Le nombre total actuel de personnes qui suivent votre profil Twitter

Évolution du nombre d'abonnés

Comment votre nombre d'abonnés a évolué au cours de la période de temps que vous avez sélectionnée.

Pourcentage d'évolution du nombre d'abonnés

Voyez comment votre nombre d'abonnés a évolué en pourcentage au cours de la période de temps que vous avez sélectionnée.

Nombre total de Tweets

Le nombre total de Tweets publiés au cours de la période que vous avez sélectionnée. Cela inclut tous les types de Tweets et de Retweets, mais n'inclut pas les réponses que vous avez faites. Cette donnée est mise à jour environ toutes les heures.

Nombre total de réponses envoyées

Le nombre total de réponses que vous avez envoyées pendant la période que vous avez sélectionnée. Cette donnée est mis à jour environ toutes les heures.

Total d'Impressions

Le nombre total de fois que vos Tweets et vos Réponses ont été consultés pendant la période que vous avez sélectionnée. Cela inclut les vues sur tout type de Tweet et toutes vos réponses.

Taux d'engagement moyen par Tweet

Une moyenne des taux d'engagement par Tweet sur tous les Tweets publiés au cours de la période de temps que vous avez sélectionnée.
Le taux d'engagement par Tweet est calculé en prenant les J'aime, les Réponses et les Retweets reçus sur un Tweet et en divisant ce chiffre par le nombre d'abonnés au moment du Tweet.
Puis, additionnez tous les taux d'engagement des Tweets sur la période de temps sélectionnée et divisez par le nombre de Tweets sur la période de temps sélectionnée.

Courbe de l'évolution du nombre d'abonnés

Voyez comment votre communauté Twitter se développe au fil du temps (en fonction de la période de temps que vous avez sélectionnée). Les données de ce graphique sont mises à jour environ toutes les heures.

Historique du taux d'Engagement

Découvrez comment votre engagement moyen sur la portée évolue au fil du temps (en fonction de la période de temps que vous avez sélectionnée). Chaque point de données représente le taux d'engagement moyen de tous les tweets publiés ce jour-là. Les données sont mises à jour environ toutes les heures.

Tweets les plus récents
Cette section vous montre les 10 tweets les plus récents publiés au cours de la période que vous avez sélectionnée. Peut également être trié par un certain nombre de filtres différents à l'aide de la flèche déroulante (par exemple "Les plus aimés"). Cliquez sur l'une des miniatures pour afficher les statistiques individuelles de ce Tweet. Cliquez sur "En savoir plus" pour être redirigé vers la section Contenu et voir tous vos Tweets.

J'aime reçus
Le nombre total de likes reçus au cours de la période de temps sélectionnée.

Retweets simples
Le nombre total de Retweets (RT) de vos propres Tweets reçus au cours de la période de temps sélectionnée. Ces données sont mises à jour toutes les heures environ.

Réponses reçues
Le nombre total de réponses que vous avez reçues au cours de la période de temps sélectionnée. Ces données sont mises à jour toutes les heures environ.

Durée de vie du post
Observez les mentions J'aime/ l'engagement / les Retweets / les Réponses de votre Tweet au cours des 24 premières heures par rapport à ceux de votre Tweet précédent. Utilisez la flèche déroulante pour sélectionner la donnée que vous souhaitez consulter. Les données sont mises à jour environ toutes les heures.

Graphique de l'historiques des mentions J'aime
Visualisez l'évolution des mentions J'aime au fil du temps (en fonction de la période de temps sélectionnée), ainsi que la moyenne des mentions J'aime par jour.

Graphique de l'historique des Retweets
Visualisez l'évolution de vos Retweets au fil du temps (en fonction de la période de temps sélectionnée), ainsi que le nombre moyen de Retweets par jour.
SECTION ENGAGEMENT

Engagement total

Le nombre total d'actions reçues sur vos Tweets et Réponses. Les actions incluent les mentions J'aime, les réponses et les retweets.

Taux d'engagement moyen par Tweet

La moyenne des taux d'engagement par Tweet sur tous les Tweets publiés au cours de la période que vous avez sélectionnée. Le taux d'engagement par Tweet est calculé en prenant les J'aime, les Réponses et les Retweets reçus, divisés par le nombre d'abonnés au moment du Tweet.

Engagement moyen sur les impressions par Tweet

La moyenne des engagements sur les impressions par Tweet publié au cours de la période que vous avez sélectionnée. Calculé en prenant l'engagement total (J'aime, Réponses, Retweets) divisé par les impressions des Tweets.

Tweets avec le plus d'engagement

Cette section vous présente les 10 Tweets avec le plus d'engagement publiés au cours de la période que vous avez sélectionnée. L'engagement est la somme des J'aime, des Réponses et des Retweets. Vous pouvez également changer pour filtrer par les tweets les moins engageants. Cliquez sur "Voir plus de messages" pour être redirigé vers la section Tweets afin de voir tous vos Tweets.

J'aime reçus

Le nombre total de mentions j'aime reçues pendant la période de temps que vous avez sélectionnée.

Nombre moyen de Likes par Tweet

Le nombre moyen de likes reçus par Tweet pendant la période de temps que vous avez sélectionnée. Calculé en divisant le total des J'aime par le nombre de Tweets.

Retweets simples

Nombre total de Retweets (de vos propres Tweets) que vous avez reçus pendant la période de temps que vous avez sélectionnée. Ces données sont mises à jour environ toutes les heures.

Nombre moyen de Retweets par Tweet

Le nombre moyen de retweets reçus par Tweet pendant la période de temps que vous avez sélectionnée. Calculé en divisant le nombre total de Retweets par le nombre de Tweets.

Graphique de l'historique des mentions J'aime

Consultez l'évolution de vos likes au fil du temps (en fonction de la période de temps que vous avez sélectionnée), ainsi que la moyenne des likes par jour

Graphique de l'historique des Retweets

Consultez l'évolution de vos retweets au fil du temps (en fonction de la période de temps que vous avez sélectionnée), ainsi que la moyenne des réweets par jour.

Graphique des Meilleurs horaires pour publier

Regardez quand vos Tweets ont reçu le plus d'engagement (en fonction de vos habitudes de publication précédentes). Plus le cercle est grand, plus l'engagement est élevé. Cercles jaunes = meilleurs moments pour publier. Les cercles noirs = vos habitudes de publication. Plus les cercles noirs sont gros, plus vous publiez.

Engagement moyen par type de Tweet

L'engagement reçu par chacun de vos Tweets regroupés par type de Tweet (Statut, Lien, Photo, Vidéo, Carrousel, Sondage, Retweet avec commentaire, Retweet ou Répondre).

Historique du taux d'engagement

Voyez comment votre taux d'engagement moyen évolue au fil du temps (en fonction de la période de temps que vous avez sélectionnée). Chaque point de données représente le taux d'engagement moyen pour tous les tweets publiés ce jour-là. Les données sont mises à jour environ toutes les heures.

Réponses reçues

Le nombre total de réponses que vous avez reçues au cours de la période que vous avez sélectionnée. Ces données sont mises à jour environ toutes les heures.

Nombre de réponses en moyennes par Tweet

Le nombre moyen de réponses par Tweet sur tous les Tweets publiés au cours de la période que vous avez sélectionnée.

Total de vues

Le nombre total de vues sur vos vidéos publiées au cours de la période que vous avez sélectionnée.

Nombre de vues moyennes par vidéo

Le nombre moyen de vues par vidéo pour les vidéos publiées au cours de la période que vous avez sélectionnée.

Graphique de l'historique des Réponses

Consultez l'évolution des réponses que vous avez reçues au fil du temps (en fonction de la période de temps sélectionnée), ainsi que la moyenne des réponses par jour.

Graphique de l'historique des vues vidéo

Consultez l'évolution des vues de vidéos que vous avez reçues au fil du temps (en fonction de la période de date que vous avez sélectionnée).

COMMUNAUTÉ

Nombre total d'abonnés

Le nombre total actuel de personnes qui suivent votre profil Twitter

Évolution du nombre d'abonnés

Comment votre nombre d'abonnés a évolué au cours de la période de temps que vous avez sélectionnée.

Pourcentage d'évolution du nombre d'abonnés

Voyez comment votre nombre d'abonnés a évolué en pourcentage au cours de la période de temps que vous avez sélectionnée.

Courbe de l'évolution du nombre d'abonnés

Voyez comment votre communauté Twitter se développe au fil du temps (en fonction de la période de temps que vous avez sélectionnée). Les données de ce graphique sont mises à jour environ toutes les heures.

Graphique du nombre d'abonnés gagnés & perdus
Visualisez le nombre d'abonnés que vous avez gagné et perdu chaque jour.

CONTENU

Nombre total de Tweets

Le nombre total de Tweets publiés au cours de la période que vous avez sélectionnée. Cela inclut tous les types de Tweets et de Retweets, mais n'inclut pas les réponses que vous avez faites. Cette donnée est mise à jour environ toutes les heures.

Nombre total de réponses envoyées

Le nombre total de réponses que vous avez envoyées pendant la période que vous avez sélectionnée. Cette donnée est mis à jour environ toutes les heures.

Nombre moyen de Tweets par jour
Nombre moyen de Tweets par jour sur la période sélectionnée. Ces données sont mises à jour toutes les heures environ. Cela inclus tous les types de Tweets et Retweets à l'exception de vos Réponses.

Nombre total de statuts
Le nombre de Tweets uniquement composés de texte que vous avez publiés sur la période sélectionnée.

Nombre total de liens
Le nombre total de Tweets avec un lien que vous avez publiés sur la période sélectionnée.

Nombre total de photos
Le nombre total de Tweets avec 1 seule image que vous avez publiés sur la période sélectionnée.

Nombre total de vidéos
Le nombre total de Tweets avec une vidéo que vous avez publiés sur la période sélectionnée.

Graphique de l'historique des Tweets
Visualisez l'évolution de votre nombre de Tweets au fil du temps, en fonction de la période de temps sélectionnée.

Graphque de la répartition par type de Tweet
Visualisez la répartition de vos Tweets par type (Statut, Lien, Photo, Vidéo, Carrousel, Sondage, Retweet avec commentaire, Retweet ou Réponse). Les données sont mises à jour environ toutes les heures.

Rythme des publications
Vos habitudes de publication par jour, par rapport à la moyenne par jour. Peut également être basculé en données par heurre à l'aide de la flèche déroulante. Ces données sont mises à jour environ toutes les heures.

IMPRESSIONS
Total d'impressions
Le nombre total de fois que les Tweets et Réponses postés sur la période sélectionnée ont été vus. Cela inclut les vues sur tous les types de Tweets et toutes vos Réponses.
Note : Les données sur les impressions affichées dans les statistiques natives de Twitter comprennent TOUTES les impressions des publications, et non seulement celles sur la période sélectionnée. En savoir plus.

Nombre d'impressions moyen par Tweet
Le nombre moyen de fois où vos Tweets ont été vus sur la période de temps sélectionnée.

Taux d'impression moyen par Tweet
Le taux d'impression moyen des Tweets publiés au cours de la période de dates que vous avez sélectionnée. Le taux d'impression pour un Tweet donné est calculé en prenant le nombre d'impressions et en le divisant par le nombre d'abonnés au moment de la publication.

Graphique Historique des Impressions
Observez l'évolution de vos impressions au cours du temps.

Graphique nombre moyen d'impressions par type de Tweet
Les impressions moyennes reçues par chacune de vos publications, regroupées par type.

Tweets avec le plus d'impressions
Observer lequel de vos Tweets a le plus d'impressions (nombre de vues) au cours de la période de temps sélectionnée. Le filtre peut également être modifié pour afficher les Tweets avec le moins d'impressions à l'aide de la flèche déroulante.

DONNÉES INDIVIDUELLES DES MÉDIAS

J'aime
Le nombre total de fois où votre Tweet a été aimé.

Retweets simples
Le nombre total de fois où votre Tweet a été retweeté.

Réponses reçues
Le nombre total de fois où quelqu'un a répondu à votre Tweet.

Taux d'engagement
Calculé en prenant l'engagement total reçu (J'aime, Réponses et Retweets), et en divisant ce chiffre par le nombre d'abonnés au moment du Tweet.

Impressions
Le nombre total de fois où votre Tweet a été vu.

Taux d'engagement sur impressions
Calculé en prenant l'engagement total reçu (J'aime, Réponses et Retweets) en divisant ce chiffre par les impressions du Tweet.