Tout ce que vous devez savoir sur la validation de vos publications automatiques via l'application

Pour améliorer la sécurité de notre plateforme et garantir la sécurité de votre compte, nous avons introduit un processus de validation (facultatif) pour la publication automatique.

NOTE : Vous devez avoir la dernière version de nos applications mobiles avant de valider vos publications.

Rappel: ce processus de validation est facultatif. Si vous ne souhaitez pas recevoir ces notifications de validation, cliquez ici pour savoir comment les désactiver afin que le processus de publication automatique soit complètement automatisé.

Cet organigramme vous expliquera comment valider vos publications en fonction de l'endroit où vous les avez programmées :

PLANIFICATION DEPUIS LE SITE WEB AVEC LA VALIDATION MOBILE

Une fois que vous avez la dernière version de l'application et que vous planifiez une publication via le site web, il vous sera demandé de valider votre publication via l'application mobile. Vous verrez cette fenêtre pop-up après avoir correctement programmé un post avec pour la publication automatique :

Voici comment valider votre publication sur notre application mobile :

1. Vous recevrez une notification sur votre téléphone

2. Appuyez sur la notification pour accéder à l'écran de validation des publications que vous pouvez retrouver directement sur l'application (sous 'Publishing' > 'Validate posts/Collaboration')

3. Ici, vous trouverez toutes les publications en attente de validation, et ce peu importe le profil social sélectionné !

4. Cliquez sur chaque post un par un et sélectionnez “Autoriser la publication automatique de cette publication”, puis confirmez.

NOTE : Si cela vous dit "Pas de publication automatique à valider", faites glisser votre écran vers le bas pour rafraîchir la page.

Voici un GIF pour vous montrer le processus !

Comment vérifier que ma publication a bien été validée et va se publier automatiquement ?

Pour vérifier que votre publication a été validée et va être publiée automatiquement, rendez vous sur l'outil de planification et cherchez la miniature de votre publication.

Si votre média affiche une barre vert en haut à gauche, cela veut dire qu'il est planifié pour se publier. L'éclair jaune en dessous de l'horaire confirme que la publication a bien été validée et est configurée pour se publier automatiquement.

Autopost activé et validé via mobile

Si votre publication affiche un éclair gris, cela signifie qu'elle n'a pas encore été validée via l'application mobile. Par conséquent elle ne pourra pas se publier automatiquement. Pensez à vous rendre sur l'application mobile Iconosquare afin de bien valider votre publication !

Autopost activé, en attente de validation mobile

Qui devra valider les publications ?

L'option d'activation ou de désactivation de l'étape de validation est personnelle à chaque utilisateur de l'équipe. Cependant, si un utilisateur de l'équipe qui a activé cette option planifie une publication automatique, alors la validation de la publication sera partagée dans toute l'équipe.

Par exemple :

• L'administrateur du compte Iconosquare a activé la validation des publications et planifie une publication - tous les membres de l'équipe recevront une notification afin de la valider.
  • Un Manager a désactivé la validation des publications automatiques et planifie une publication - il n'y aura aucune notification pour valider cette publication pour qui que ce soit.
  • Si l'administrateur met à jour la publication qui a été planifiée par le Manager qui a désactivé la validation des publications, mais que l'administrateur a activé la validation des publications, une notification sera envoyée à toute l'équipe pour valider cette publication.