Quels formats photo et vidéo sont acceptés par Iconosquare pour Instagram, Facebook, Twitter et LinkedIn ?

Formats Instagram et Facebook

Vous pouvez télécharger et planifier manuellement des photos allant jusqu'à 8 Mo (pour Instagram) et 10 Mo (pour Facebook) et des vidéos jusqu'à 100 Mo (Instagram) et 150 Mo (pour Facebook).

Les formats vidéo acceptés sont .avi,.mp4,.3gp,.3g2,.webm,.mkv,.m2v,.m4v,.mov.

Pour utiliser notre fonction de publication automatique, les photos et vidéos doivent répondre aux critères suivants :

Images uniques :

• Taille maximale du fichier : 8 Mo pour Instagram et 4 Mo pour Facebook.
  • Formats pris en charge : JPEG, PNG, BMP et GIF non animés.
  • Doit être compris entre 4:5 et 1,91:1
  • Résolution minimum : 150 x 150 (les résolutions plus basses seront agrandies au minimum)
  • Résolution maximale : 1920 x 1080 (les résolutions supérieures seront réduites au maximum)
  • Espace colorimétrique : Instagram prend en charge l'espace colorimétrique sRGB. Les images qui utilisent d'autres espaces colorimétriques verront leur espace colorimétrique converti en sRGB.

Les photos animées ne sont pas prises en charge pour les pages Facebook et une photo doit avoir une taille inférieure à 10 Mo (pour la publication manuelle) et 4 Mo pour la publication automatique.

Vidéos :

• Conteneur : MOV ou MP4 (MPEG-4 Part 14), pas de listes d'édition, atome moov à l'avant du fichier.
  • Codec audio : AAC, fréquence d'échantillonnage de 48 kHz maximum, 1 ou 2 canaux (mono ou stéréo).
  • Codec vidéo : HEVC ou H264, balayage progressif, GOP fermé, sous-échantillonnage de chrominance 4: 2: 0.
  • Fréquence d'images : 23-60 FPS.
  • Taille de l'image : Colonnes maximales (pixels horizontaux): 1920
    • Rapport hauteur / largeur minimum [cols / lignes]: 4/5
    • Rapport hauteur / largeur maximal [cols / lignes]: 16/9
  • Débit binaire : VBR, 5 Mbps maximum
  • Durée :
    • pour Instagram : 59 secondes maximum, 3 secondes minimum
      Taille du fichier : 100 Mo maximum
    • pour Facebook : 60 secondes maximum, 3 secondes minimum
      Taille du fichier : 150 Mo maximum

Reels:

• Conteneur : MOV ou MP4 (MPEG-4 Part 14), pas de listes d'édition, atome moov à l'avant du fichier.
  • Codec audio : AAC, fréquence d'échantillonnage de 48 kHz maximum, 1 ou 2 canaux (mono ou stéréo).
  • Codec vidéo : HEVC ou H264, balayage progressif, Closed GOP, sous-échantillonnage chromatique 4: 2: 0.
  • Fréquence d'images : 23-60 FPS.
  • Taille de l'image :
    • Colonnes maximales (pixels horizontaux) : 1920
    • Le rapport d'aspect requis est compris entre 0,01:1 et 10:1, mais nous recommandons le rapport 9:16 pour éviter les recadrages ou les espaces vides.
  • Débit binaire vidéo : VBR, 25 Mbps maximum
  • Débit binaire audio : 128kbps
  • Durée de l'enregistrement :
    • INSTAGRAM : 15 minutes maximum, 3 secondes minimum
    • FACEBOOK :  90 secondes maximum, 3 secondes minimum
  • Taille du fichier : 150 Mo maximum

Stories

Images (Story)

• Format : JPEG
  • Taille du fichier : 8 Mo maximum.
  • Rapport hauteur/largeur : nous avons recommandé 9:16 pour éviter les recadrages ou les espaces vides
  • Espace colorimétrique : sRGB. Les images utilisant d'autres espaces colorimétriques verront leurs espaces colorimétriques convertis en sRGB

Videos (Story)

• Conteneur : MOV ou MP4 (MPEG-4 Part 14), pas de listes d'édition, atome moov à l'avant du fichier.
  • Codec audio : AAC, fréquence d'échantillonnage maximale de 48khz, 1 ou 2 canaux (mono ou stéréo).
  • Codec vidéo : HEVC ou H264, balayage progressif, GOP fermé, sous-échantillonnage de chrominance 4:2:0.
  • Fréquence d'images : 23-60 FPS.
  • Taille de l'image :
    Colonnes maximales (pixels horizontaux) : 1 920
    Le format d'image requis est compris entre 0,1:1 et 10:1, mais nous recommandons 9:16 pour éviter les recadrages ou les espaces vides
  • Débit vidéo : VBR, 25 Mbps maximum
  • Débit audio : 128 kbit/s
  • Durée : 60 secondes maximum, 3 secondes minimum
  • Taille du fichier : 100 Mo maximum

Format TikTok

Vidéos :

• Nombre : Une vidéo maximum
  • Taux de rafraîchissement : 23 à 60 images par secondes
  • Durée : 3 secondes à 10 minutes
  • Poids : 1Go
  • Hauteur et largeur minimales : 360px

Légende :

• Nombre de caractère maximum : 150 caractères

Format Twitter

Images :

• Taille maximale du fichier : 5 Mo
  • Nous prenons en charge les formats JPEG, PNG, GIF et WEBP
  • Vous pouvez programmer jusqu'à 4 images maximum par post.

Gif animés :

• Taille maximale du fichier : 15 Mo
  • Résolution maximale : 1280 (largeur) x 1080 (hauteur)
  • Nombre maximal d'images : 350
  • Nombre maximal de pixels : 300 millions

Vidéos :

• Taille maximale du fichier: 512 Mo
  • Fréquence d'images maximale : 60 FPS
  • Dimensions : - largeur minimum 32, largeur maximum 1024
                           - hauteur minimum 32, hauteur maximum 1280
  • Durée : Entre 0,5 et 140 secondes
  • Ratio : Entre 1:3 et 3:1

Format LinkedIn

Images :

• Un maximum de 9 images est supporté
  • Les images doivent faire moins de 3615 x 2320 pixels
  • Formats pris en charge : JPG, GIF et PNG
  • Seuls les GIF contenant jusqu'à 250 images sont pris en charge

Vidéos :

• Un maximum d'une seule vidéo est pris en charge
  • La vidéo doit avoir un maximum de 60fps
  • La taille du fichier doit être comprise entre 75ko et 200Mo

Texte :

• Lorsque vous rédigez un texte ou une légende, un minimum d'un caractère est requis
  • Un maximum de 3 000 caractères est pris en charge sur le texte et les autres types de publications