Parfois (surtout si vous vous trouvez aux États-Unis), lorsque vous effectuez un export XLS/CVS depuis Iconosquare vers Excel, les données sont brouillées en raison de paramètres régionaux définis dans Excel.

Le problème vient de l'utilisation de point-virgules ou de virgules pour définir les séparateurs de colonnes dans Microsoft Excel.

Si vous rencontrez ce problème, vous pouvez modifier le paramètre d'exportation CSV à partir des paramètres de votre compte Iconosquare.

Rendez-vous dans les options de la plateforme, faites défiler jusqu'à "Délimiteur dans les exports CSV", et vous pouvez passer du point-virgule à la virgule ici (ou vice versa).

Vous pouvez également suivre les étapes ci-dessous directement dans Excel, afin de faire apparaître les données mélangées dans des cellules séparées, si vous avez besoin :

• Faites un clic droit sur votre fichier
  • Choisissez "Ouvrir avec EXCEL"
  • Une fois votre fichier ouvert, cliquez sur la colonne A et sélectionnez la colonne entière en même temps.
  • Cliquez sur l'onglet "DONNÉES" dans le menu.
  • Sélectionnez "Texte en colonnes"
  • Cliquez sur "Délimité" et "SUIVANT"
  • Sélectionnez le ";" (point-virgule) sous les options du délimiteur et "SUIVANT"
  • Cliquez sur "FINI"