Comment puis-je préparer une publication sans aucun média ?

La planification des publications à l'avance est facilitée grâce à la possibilité de planifier une publication sans média.

Donc, si votre média n'est pas encore prêt, vous pouvez toujours préparer votre publication, ainsi que la légende, les hashtags, la localisation, etc., et le média lui-même peut être ajouté lorsqu'il est prêt ! 👏

Comment ça marche?

• Rendez-vous dans l'outil de planification sous la rubrique Publication, cliquez sur Nouvelle publication en haut à droite de la page.
  • Sélectionnez le type de publication que vous souhaitez programmer (photo ou vidéo, carrousel, etc.).
  • Insérez votre légende / localisation, et au lieu de sélectionner / télécharger un média, cliquez sur le bouton Suivant en bas à droite de l'écran

• Vous pouvez ensuite ajouter votre premier commentaire et sélectionner la date et l'heure auxquelles vous souhaitez que le média soit publié.
  • Cliquez sur "Sauvegarder comme brouillon"
  • Votre post sera ensuite enregistré en tant que brouillon (non planifié).
  • Lorsque vous êtes prêt à ajouter votre média à la publication, passez votre souris sur la miniature du brouillon puis dans le Menu “…”, sélectionnez Éditer :

• Cliquez sur Modifier le média pour sélectionner le média depuis votre médiathèque ou pour télécharger le média depuis votre ordinateur :

• Une fois que vous avez sélectionné votre média, cliquez sur Suivant, puis si vous êtes satisfait de votre légende et de la date / heure de publication, des tags etc, cliquez sur Planifier !

Cette fonctionnalité est disponible sur tous les abonnements Iconosquare, pour tous les réseaux sociaux éligibles à la planification sur Iconosquare.