Comment planifier une story Instagram ?

Vous pouvez programmer une story sur votre profil Instagram à partir de votre compte Iconosquare. Yay!

Cette option est disponible pour les tous les utilisateurs quel que soit leur plan.

Veuillez noter que la dernière version de l'application est requise pour accéder à cette fonctionnalité. En outre, la limite de planification pour les stories est de 10 à la fois.

*** REMARQUE: les stories ne sont pas éligibles à la publication automatique. Vous recevrez une notification pour publier votre média ***

Voici ce que vous devez faire pour programmer votre story :

• Accédez à la section Planification de votre compte.
  • Cliquez sur Nouvelle publication.
  • Sélectionnez le format Story dans la pop-in
  • Sélectionnez votre média dans la médiathèque ou téléchargez directement un média.
  • Ajoutez un lien si nécessaire (plus d'infos ici !)
  • Choisissez le jour et l'horaire où vous souhaitez poster
  • Cliquez sur Planifier

Au moment de publier :

• Vous recevrez une notification de notre part via l’application mobile Iconosquare
  • Cliquez sur la notification et accédez à la publication dans l’application Iconosquare.
  • Une fenêtre pop-in s'affiche, vous expliquant comment poster.
  • Vous serez redirigé vers Instagram où vous devrez balayer votre écran vers le coté pour créer une nouvelle story.
  • Sélectionnez le média que vous souhaitez utiliser dans la galerie de votre appareil.
  • Si vous avez ajouté un lien, vous pouvez le coller depuis le presse-papiers.
  • Il n’y a plus qu’à poster !