Planifiez vos posts LinkedIn sur Iconosquare !

Dans cet article, nous vous expliquons comment programmer vos publications LinkedIn et nous répondons aux questions les plus fréquemment posées.

Comment planifier une publication automatique pour LinkedIn ?

Veuillez noter que pour que vos publications soient automatiquement publiées, vous devrez avoir un rôle de super administrateur sur la page LinkedIn.

• Rendez-vous sur le scheduler LinkedIn de votre compte Iconosquare.
  • Cliquez sur + Nouvelle publication en haut à droite de la page ou cliquez directement sur un emplacement dans calendrier
  • Sélectionnez le type de publication que vous souhaitez programmer (texte, images ou vidéo).
  • Téléchargez votre média ou sélectionnez en un dans votre médiathèque si vous avez choisi une image ou une vidéo.
  • Ajoutez le texte de votre post et sélectionnez la date et l'heure de votre publication.
  • Choisissez si vous souhaitez publier sur d'autres profils sociaux et sélectionnez-les dans la liste des profils disponibles. (Attention si vous souhaitez cross-poster sur Instagram, nous vous conseillons de programmer le post sur le scheduler Instagram et de cross-poster sur LinkedIn en raison des spécifications médias pour Instagram.)
  • Cliquez sur Programmer et attendez la confirmation que votre publication a bien été planifiée.
  • Félicitations ! Votre post devrait maintenant apparaître sur le scheduler avec une barre latérale verte, signifiant qu'il est programmé, et un éclair jaune, indiquant qu'il est prêt à être publié automatiquement. 🎉

Si vous avez activé la sécurité de validation, vous devrez valider votre publication via l'application mobile Iconosquare pour qu'elle soit publiée automatiquement. Veuillez vous assurer que vous avez bien la dernière version de l'application mobile, qu'il n'y a pas de mise à jour à faire et que vous êtes connecté en utilisant les mêmes informations de connexion Iconosquare que sur votre ordinateur.

Limitations

• Pour l'instant, vous ne pourrez programmer que des textes, des images et des vidéos via Iconosquare. Il n'est pas encore possible de programmer des sondages, des documents (PDF par exemple) ou des articles.

Trucs et astuces

• Pour un accès facile, n'hésitez pas à télécharger vos médias sur la médiathèque. Vous pouvez les télécharger depuis votre ordinateur, Dropbox ou OneDrive.
  • Vous utilisez souvent une série de hashtags ou de légendes ? Créez vos propres listes de hashtags ou de légendes et enregistrez les pour faciliter et accélérer votre planification !
  • Besoin que vos clients ou collègues consultent vos publications avant qu'elles ne soient publiées ? Utilisez notre fonctionnalité de collaboration et partagez vos publications programmées sur LinkedIn avec des personnes sans qu'elles aient besoin d'avoir un compte Iconosquare ! Pratique, n'est-ce pas ? 😉

Spécifications des images, vidéos et légendes

Images :

• Un maximum de 9 images est pris en charge
  • Les images doivent être inférieures à 3615 x 2320 pixels
  • Les images doivent être au format JPG, GIF ou PNG
  • Seuls les GIF contenant jusqu'à 250 images sont pris en charge

Vidéos :

• Un maximum d'une seule vidéo est pris en charge
  • La vidéo doit avoir un maximum de 60fps
  • Une taille de 512 Mo par vidéo, mais lorsqu'elle dépasse 200 Mo, un téléchargement en plusieurs parties est requis

Texte :

• Lorsque vous rédigez un texte ou une légende, un minimum d'un caractère est requis
  • Un maximum de 3 000 caractères est pris en charge sur le texte et les autres types de publications

Liens sur vos publications et aperçus

Vous pouvez inclure des liens sur vos publications texte et généralement, nous devrions être en mesure de vous montrer son aperçu. Cependant, vous remarquerez peut-être que l'aperçu de votre lien est vide et cela est dû à un problème avec les métadonnées sur le site Web auquel le lien se rapporte. Malheureusement, nous ne pourrons pas afficher l'aperçu tant que les métadonnées ne seront pas triées.

Si vous souhaitez vérifier votre lien avant de l'ajouter à votre publication, vous pouvez utiliser l'outil de LinkedIn appelé Post Inspector. Nous avons également trouvé cet article de Kinsta très utile pour mieux comprendre comment utiliser le Post Inspector et comment réparer vos balises méta.

Puis-je programmer des publications LinkedIn via l'application mobile ?

Oui, vous pouvez programmer vos publications LinkedIn sur ordinateur et sur l'application mobile Iconosquare.