Je reçois un message d'erreur lorsque j'essaie de programmer un média pour la publication automatique. Qu'est-ce que cela signifie ?

Si votre image répond à tous les critères requis pour la publication automatique et si vous voyez toujours un message d'erreur (comme ci-dessous), alors cet article vous aidera !

Remarque : pour rendre les choses plus claires, nous avons récemment ajouté plus d'informations aux messages d'erreur de l'outil de planification. Vous pouvez consulter cet article pour voir la signification du message d'erreur que vous voyez.

Les étapes de cet article se réfèrent spécifiquement au message d'erreur ci-dessous :

Veuillez noter que pour compléter ces étapes, vous devez être un administrateur ou un éditeur de la page Facebook à laquelle votre profil professionnel Instagram est associé, ET un Administrateur ou un Manager sur le compte Iconosquare. Vous ne savez pas si vous êtes un Administrateur/Editeur sur Facebook ? Découvrez comment vérifier cela ici !

1. Premièrement, si le message suivant "L'accès aux données a expiré" apparaît en haut à droite de la page de votre compte Iconosquare, cela signifie que votre jeton d'accès aux données a expiré - ce qui peut empêcher la publication de vos publications automatiques. Si ce message d'avertissement jaune apparaît, rendez vous simplement sur la page des profils sociaux et cliquez sur « Reconnecter maintenant » pour résoudre ce problème. Vous serez alors redirigé vers Facebook et on vous demandera d'accepter des permissions. Acceptez les sans les personnaliser !

Si vous ne voyez pas le message d'avertissement "L'accès aux données a expiré", veuillez suivre les étapes ci-dessous.

2. Connectez-vous à votre profil Facebook et allez dans les paramètres de votre compte, puis cliquez sur l'onglet Intégrations professionnelles : https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools ,

• Cliquez sur la case à côté d'Iconosquare et cliquez sur "Supprimer".
  • Vous devrez ensuite le confirmer - mais ne cochez pas la case vous demandant si vous souhaitez "supprimer tous les messages, photos et vidéos", comme indiqué ci-dessous :

(Ne vous inquiétez pas du message "Cela peut supprimer votre compte et votre activité Iconosquare". Il s'agit d'un message automatique de Facebook et nous travaillons pour qu'il soit modifié - votre compte ne sera PAS supprimé, et ce processus n'aura aucun effet sur vos statistiques. Il s'agit simplement d'actualiser les autorisations que nous avons pour votre compte.)

3. Une fois que vous avez fait ceci, accédez à la section Profils sociaux sur Iconosquare afin de ré-autoriser les permission.

• Cela vous redirigera vers Facebook - lorsque vous y êtes invité.e, vous devez accepter TOUTES les autorisations, ne les personnalisez pas !
  • Vous serez ensuite redirigé.e vers Iconosquare.

4. Rendez vous sur l'outil de planification (Menu de gauch → Publication → Planification) et, à droite, en haut de la page, cliquez sur "Déverrouiller la publication automatique" (si vous ne le voyez pas, votre la publication automatique est déjà déverrouillée).

Remarque: si vous avez des pages Facebook ajoutées à votre compte Iconosquare, vous devez également vous rendre sur la page PLANIFICATION correspondant à l'une de ces pages, puis cliquez sur "Autoriser" dans la fenêtre contextuelle ci-dessous:

5. Cliquez individuellement sur toutes les futures publications programmées → cliquez sur "Editer", puis à nouveau sur "Planifier" le média, en veillant à ce que la case "Publier automatiquement sur Instagram" soit cochée (ce qui devrait être le cas par défaut).

Vous devriez alors recevoir le message ci-dessous pour toutes vos publications :

Remarque: si la post-validation est activée dans l'application, vous devez ensuite valider ces publications sur votre téléphone mobile.