Des albums de stories ? C’est maintenant possible pour Instagram !

Vous avez des profils Instagram contenant des stories ? Vous pouvez désormais utiliser des albums avec ce type de contenu pour organiser vos campagnes de statistiques ou rassembler vos stories Instagram relatives à un évènement !

Comment créer des albums de stories ?

Exactement comme pour un autre type de contenu ! Vous pouvez le faire soit depuis la page album, soit directement depuis un post :

Créez des albums de stories depuis la page Album d’Iconosquare:

1. Rendez-vous sur la page albums

2. Cliquez sur le bouton “Créer un nouvel album" (coin supérieur droit de l’écran)

3. Entrez le nom de votre album et sélectionnez si vous souhaitez réaliser un album de stories manuel (vous choisirez votre contenu manuellement) ou automatiquement (votre contenu sera automatiquement ajouté à votre album selon les critères que vous fixez : type de stories, labels et période).

4. Sélectionnez “stories” pour un album de stories puis sélectionnez votre contenu manuellement si vous réalisez un album manuel, ou indiquez vos critères de sélection automatique de posts pour un album automatique.
    Notez que vous pouvez utiliser des filtres pour trouver vos stories plus facilement si vous créez un album manuel.

5. Cliquer ensuite sur le bouton create album et retrouvez votre contenu rassemblé dans cet album et vos statistiques relatives à ce contenu spécifiquement.

Créez et ajoutez une story à un album, directement depuis la story

Il est aussi possible d’ajouter une story à un album existant ou à un nouvel album créé à la volée depuis la story elle-même. Pour cela:

• Lorsque vous survolez une story dans la section contenu, onglet story, vous pouvez voir deux options:

• L’ajout de label (qui permet notamment de compiler des stories dans un album)

• L’ajout de la story à un album.

•

•
  • Lorsque vous cliquez sur la story, vous ouvrez une fenêtre dans laquelle la partie Albums et labels vous permet, en cliquant sur les boutons +, d’ajouter la story à un ou plusieurs albums ou de lui associer un ou plusieurs labels.