Comment planifier une vidéo TikTok depuis Iconosquare?

Dans cet article, nous vous expliquons comment programmer vos vidéos TikTok et nous répondons aux questions les plus fréquemment posées.

Comment planifier une vidéo TikTok depuis Iconosquare?
  1. Rendez-vous sur la page “Planification” de votre compte Iconosquare, avec un profil TikTok.
  2. Cliquez sur + Nouvelle publication en haut à droite de la page ou cliquez directement sur un emplacement dans calendrier
  3. Téléchargez votre vidéo ou sélectionnez-en une dans votre médiathèque. Vous pouvez sélectionner l’image qui en sera la miniature (en indiquant un moment de vote vidéo).
  4. Ajoutez une légende à votre post puis cliquez sur “Suivant”
  5. Sélectionnez la date et l'heure de publication.
  6. Choisissez si vous souhaitez publier la vidéo automatiquement, ou recevoir une notification lorsqu’il est l’heure de poster la vidéo.

• Choisissez si vous souhaitez publier sur d'autres profils sociaux et sélectionnez-les dans la liste des profils disponibles.
  • Activez ou désactivez les commentaires, duet (vidéo en parallèle) et stiches (vidéo à la suite)
  • Cliquez sur Programmer et attendez la confirmation que votre publication a bien été planifiée.
  • Félicitations ! Votre vidéo devrait maintenant apparaître sur le planificateur avec une barre latérale verte, signifiant qu'elle est programmée, et un éclair jaune, indiquant qu'elle est prête à être publiée automatiquement. 🎉

Si vous avez activé la validation mobile, vous devrez valider votre publication via l'application mobile Iconosquare pour qu'elle soit publiée automatiquement. Veuillez vous assurer que vous avez bien la dernière version de l'application mobile, qu'il n'y a pas de mise à jour à faire et que vous êtes connecté en utilisant les mêmes informations de connexion Iconosquare que sur votre ordinateur.

Limitations
  • Pour l'instant, vous ne pourrez programmer que des vidéos via Iconosquare. Il n'est pas encore possible de programmer de carousels via Iconosquare.
  • L’ajout de texte, sons, effets, et localisation, n’est pas disponible actuellement.
Trucs et astuces
  • Vous souhaitez tout de même ajouter des éléments à votre vidéo, comme des sons, du texte, ou des effets ? Alors désactivez la publication automatique. A l’heure de la publication, vous recevrez une notification sur votre application mobile Iconosquare, et la vidéo sera téléchargée dans votre téléphone. Vous serez alors libre de terminer manuellement la publication depuis l’application TikTok, et d’y ajouter d’autres éléments.
  • Pour retrouver facilement vos vidéos, n'hésitez pas à télécharger vos médias sur la médiathèque. Vous pouvez les télécharger depuis votre ordinateur, Dropbox ou OneDrive. Vous pourrez ensuite les filtrées pour distinguer celles que vous avez déjà publiées de celles qu’il vous reste à partager.
  • Vous utilisez souvent une série de hashtags ou de légendes ? Créez vos propres listes de hashtags ou de légendes et enregistrez les pour faciliter et accélérer votre planification !
  • Besoin que vos clients ou collègues consultent vos publications avant qu'elles ne soient publiées ? Utilisez notre fonctionnalité de collaboration et partagez vos publications programmées sur LinkedIn avec des personnes sans qu'elles aient besoin d'avoir un compte Iconosquare ! Pratique, n'est-ce pas ? 😉
Spécifications des vidéos

Vidéos :

• Nombre : Une vidéo maximum
  • Taux de rafraîchissement : 23 à 60 images par secondes
  • Durée : 3 secondes à 10 minutes
  • Poids : 1Go
  • Hauteur et largeur minimales : 360px

Légende :

• Nombre de caractère maximum : 150 caractères
Puis-je programmer des publications TikTok via l'application mobile ?

Oui, vous pouvez programmer vos publications TikTok sur ordinateur et sur l'application mobile Iconosquare.

Pourquoi je ne peux pas accéder au planificateur TikTok avec mon plan Pro ou Advanced ?

Si vous êtes actuellement sur un plan Pro ou Advanced dont la souscription a démarré avant le 15 Mars 2021, vous ne pourrez plus accéder aux futures fonctionnalités que nous lancerons sur Iconosquare. C’est parce que nous avons mis à jour nos tarifs et nos plans pour mieux refléter la valeur et les fonctionnalités de notre plateforme. Plus d’informations ICI.