Aidez-moi ! Mes publications automatiques ne sont pas publiées automatiquement

Si vos publications Instagram ne sont pas publiées automatiquement alors qu'elles sont correctement programmées pour la publication automatique, voici quelques étapes pour tenter de résoudre le problème.

⚠️ - Si vous avez programmé un Carousel (publication multi-images ou multi-vidéos) ou une Story, il est normal que la publication ne se soit pas publiée automatiquement ! En effet, ce type de publication ne peut pas être publié automatiquement en raison des limitations de l'API. Par conséquent, nous vous enverrons une notification au moment de la publication, comme expliqué ici !

⚠️ - Si vous avez la validation de vos publications automatiques activée, vous devrez impérativement valider vos publications automatique via l'application mobile Iconosquare sans quoi elles ne seront pas publiées - cliquez ici pour en savoir plus.

Veuillez noter que pour compléter les étapes suivantes, vous devez être un administrateur ou éditeur de la page Facebook à laquelle votre profil professionnel Instagram est associé, ET un administrateur ou un manager sur le compte Iconosquare.
Vous ne savez pas si vous êtes un administrateur ou éditeur ? Découvrez comment vérifier cela ici !

ETAPE 1. Si le message suivant "L'accès aux données a expiré" apparaît en haut à droite de la page de votre compte Iconosquare, cela signifie que votre jeton d'accès aux données a expiré, ce qui peut empêcher vos publications automatiques de se publier convenablement. Si ce message d'avertissement jaune apparaît, allez sur la page des profils sociaux , puis dans l'onglet "Profil connecté" et cliquez sur le bouton « Actualiser l'accès » pour résoudre ce problème:

Si vous ne voyez pas le message d'avertissement "L'accès aux données a expiré", veuillez suivre les étapes ci-dessous.

ETAPE 2. Connectez-vous à votre profil Facebook et allez dans les paramètres de votre compte, puis cliquez sur l'onglet Intégrations professionnelles : https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools

Ancien design Facebook :

Nouveau design Facebook :

• Cliquez sur la case à côté d'Iconosquare et cliquez sur "Supprimer".
  • Vous devrez ensuite le confirmer - mais ne cochez pas la case vous demandant si vous souhaitez "supprimer tous les messages, photos et vidéos", comme indiqué ci-dessous :

Ancien design Facebook :

Nouveau design Facebook :

(Ne vous inquiétez pas du message "Cela peut supprimer votre compte et votre activité Iconosquare". Il s'agit d'un message automatique de Facebook et nous travaillons pour qu'il soit changé - votre compte ne sera PAS supprimé!)

ETAPE 3. Une fois que vous avez fait ceci, accédez à la section Profils sociaux sur Iconosquare, cliquez sur l'onglet Profil connecté, puis sur "Actualiser l'accès" :

• Cela vous redirigera vers Facebook - lorsque vous y êtes invité.e, vous devez accepter TOUTES les autorisations, ne les personnalisez pas !
  • Vous serez ensuite redirigé.e vers Iconosquare.

ETAPE 4. Rendez vous sur la page Planification (sous Publication dans le menu) de l’un de vos profils Instagram et, en haut de la page, cliquez sur "Déverrouiller la publication automatique" (si vous ne le voyez pas, votre publication automatique est déjà déverrouillée).

Si vous avez des pages Facebook ajoutées à votre compte Iconosquare, vous devez également vous rendre sur la page Planification correspondant à l'une de ces pages, puis cliquez sur "Autoriser" dans la fenêtre contextuelle ci-dessous :

ETAPE 5. Veuillez cliquer individuellement sur toutes les futures publications programmées. Cliquez sur "Editer", puis sur "Planifier", en veillant à ce que la case "Publier automatiquement sur Instagram" soit cochée (ce qui devrait être le cas par défaut). Vous devriez alors recevoir le message ci-dessous pour toutes vos publications.

Remarque: si la validation est activée dans l'application, vous devez ensuite valider ces publications sur votre téléphone.