Comment lier votre profil Instagram à une page Facebook

Si vous avez essayé d'ajouter votre profil Instagram à Iconosquare mais que vous ne le voyez pas dans la liste des profils sociaux disponibles, ou que votre profil Instagram a été déconnecté de la plateforme mais que la page Facebook est toujours connectée, utilisez cet article pour vérifier si votre profil Instagram est toujours lié à la page Facebook pour laquelle vous avez un rôle d'administrateur/éditeur ou un accès Facebook avec tous les droits (si vous êtes sur la nouvelle expérience des pages Facebook).
Gardez à l'esprit qu'un profil Instagram ne peut être connecté à Iconosquare que s'il est lié à une page Facebook dont vous disposez des droits/rôles appropriés via votre profil personnel Facebook.

• Dans un premier temps, assurez-vous que votre profil Instagram est un profil professionnel. Si nous n'êtes pas sûr, n'hésitez pas à regarder cet article.
  • Ouvrez l'application Instagram et rendez-vous sur votre profil.
  • Cliquez sur Modifier le profil.
  • Cliquez sur Page sous la section Informations publiques sur l'entreprise.
  • Choisissez entre créer une nouvelle page Facebook (si vous n'en avez pas encore) ou connecter une page existante si vous êtes déjà administrateur/éditeur ou si vous disposez de tous les droits sur la page Facebook correspondante.
  • Sélectionnez la bonne page et cliquez sur Terminé.

Une page Facebook existe déjà mais je ne la vois pas dans la liste. Qu'est-ce que ça veut dire ?

S'il existe déjà une page Facebook correspondante mais que vous ne pouvez pas la voir dans la liste pour la lier à votre profil Instagram, cela peut signifier que vous n'avez actuellement pas de rôle d'administrateur/éditeur ou tous les droits sur la page Facebook.

Comment puis-je vérifier si j'ai le bon rôle ou tous les droits sur la page Facebook ?

Facebook a actuellement deux vues de page différentes. Si vous êtes sur la page Facebook classique, suivez ces étapes pour voir votre rôle :

• Dans votre feed Facebook, cliquez sur Pages dans le menu de gauche.
  • Accédez à votre Page et cliquez sur Paramètres en bas à gauche.
  • Cliquez sur Rôles de la page dans la colonne de gauche.

À partir de là, vous pouvez voir votre rôle indiqué sous votre nom. Si votre rôle est autre qu'administrateur ou éditeur, veuillez demander à un membre de votre équipe de définir le rôle correct afin que vous puissiez y avoir accès. Veuillez garder à l'esprit que cela peut prendre jusqu'à 24 heures pour que le rôle soit reflété sur votre accès via l'application Instagram.

Les rôles de page classiques ont été mis à jour dans la nouvelle expérience des Pages. Au lieu des rôles de Page, les utilisateurs peuvent désormais avoir un accès à Facebook ou un accès par tâches pour aider à gérer une Page. Si vous disposez d'un accès Facebook à une Page, vous pouvez afficher votre accès sur Facebook.

Pour afficher l'accès à votre Page sur Facebook :

• Connectez-vous à Facebook, puis cliquez sur la flèche en haut à droite.
  • Cliquez sur Changer de profil, puis cliquez sur la page vers laquelle vous souhaitez basculer.
  • Cliquez ensuite sur le nom de votre Page dans le menu de gauche.
  • Cliquez sur Gérer sous la photo de couverture de la Page, puis cliquez sur Accès à la Page dans le menu de gauche (sous Vos Outils).
  • Cliquez sur votre nom pour afficher l'accès.

S'il vous semble qu'il vous manque des autorisations, veuillez demander à un membre de votre équipe de vous accorder tous les droits pour avoir l'accès total.

La page Facebook apparaît dans la liste des options mais est grisée. Pourquoi ne puis-je pas le sélectionner ?

Vous pourrez peut-être voir la page Facebook qui devrait être liée au profil Instagram avec lequel vous travaillez. Cependant, s'il est grisé, cela signifie qu'il est déjà lié à un autre profil Instagram. Vous pouvez soit créer une nouvelle page Facebook, soit réorganiser les pages Facebook liées à vos profils Instagram, puis suivre à nouveau les étapes.