Comment convertir votre compte Instagram en profil professionnel Instagram

Si vous avez un profil Instagram personnel que vous souhaitez convertir en profil professionnel afin de pouvoir l'ajouter à Iconosquare, vous pouvez apprendre comment le faire ci-dessous. Cela ne coûte rien, et cela signifie que vous pourrez accéder à des statistiques poussées pour votre profil Instagram.

Comment convertir votre Instagram en profil professionnel

ETAPE 1. Créez une page Facebook. Vous n'en avez pas ? C'est gratuit ! Vous pouvez suivre les instructions de Facebook pour en créer une ici. Si vous avez déjà une page Facebook et que vous en êtes l'administrateur ou éditeur, passez directement à l'étape 2.

ETAPE 2. Convertissez votre profil Instagram en profil professionnel dans la section Paramètres de votre application Instagram. Cliquez sur les 3 lignes horizontales situées en haut à droite de votre profil. Descendez dans la troisième section "Pour les professionnels"  → Outils et contrôles → Changer de type de compte → Cliquez sur "Passer à un compte business")

ETAPE 3. Si vous avez un profil personnel, vous pourrez choisir entre Créateur ou Professionnel (Business).

ETAPE 4. Cliquez sur "Continuer", choisissez une catégorie et cliquez sur "Suivant."

ETAPE 5. Entrez vos informations de contact si désiré ou cliquez sur le lien pour ne pas utiliser vos informations de contact.

ETAPE 6. Connectez votre page Facebook en la sélectionnant dans la liste des pages que vous gérez ou cliquez pour créer une nouvelle page Facebook. Si la page que vous souhaitez lier n'est pas répertoriée, assurez-vous que vous êtes bien Administrateur de cette page. (Découvrez comment faire cela ici).

IMPORTANT : Si vous sélectionnez "Ne pas se connecter à Facebook maintenant", cela entraînera un problème de connexion entre votre profil professionnel Instagram et la page Facebook, ce qui vous empêchera d'ajouter votre profil Instagram à Iconosquare. Il est donc important de sélectionner une page à ce moment afin de pouvoir ajouter votre profil professionnel Instagram à Iconosquare.

Erreurs dans l'application Instagram
  • Si vous ne parvenez pas à sélectionner la page correcte car Instagram affiche le message d'erreur ci-dessous, cela signifie que vous n'êtes pas administrateur de la page Facebook dans Facebook Business Manager. Dans ce cas, il vous faudra demander à un administrateur de la page dans le Facebook Business Manager de procéder à l'étape 6 ci-dessus, en veillant à ce qu'il soit connecté à son propre profil Facebook personnel sur le mobile utilisé. Sinon, il faudra que vous soyez ajouté en tant qu'administrateur de la page dans le Facebook Business Manager, puis vous pourrez sélectionner la page de nouveau.

• Si vous rencontrez un message d'erreur disant que vous avez atteint la limite du nombre d'entreprises que vous pouvez créer pour le moment, veuillez accéder à l'application mobile Facebook et convertir votre profil Instagram en profil professionnel d'ici : Menu → Vos Pages → Cliquez sur sur votre page → Cliquez sur l'icône des Paramètres en haut à droite ⚙ → Cliquez sur "Instagram" puis sur "Convertir en profil professionnel"). Continuez à cliquer sur "Continuer" jusqu'à ce que le processus soit terminé.

Vous cherchez plus d'informations?

Pourquoi convertir en profil d'entreprise Instagram ?

Que se passera-t-il si je convertis de nouveau mon profil Instagram Business en profil personnel ?