Pourquoi mes “Réponses aux Stories” et “Nb. moyen de réponses par Story” indiquent 0 ?

Depuis respectivement le 1er Décembre 2020 et le 14 Avril 2021, les utilisateurs d’Instagram en Europe et au Japon ne peuvent plus afficher le nombre de réponses à leurs stories publiées.

Cette décision fait suite à l’entrée en vigueur de nouvelles réglementations sur la protection des données personnelles dans ces régions (comme le RGPD en Europe).

En effet, les réponses aux stories sont des messages privés que les utilisateurs peuvent envoyer aux créateurs de contenu en réaction à leurs stories. Elles sont donc exclues des statistiques de comptes.

Les réponses aux stories effectuées par des utilisateurs européens et japonais sont aussi déduites des statistiques des stories des comptes des autres utilisateurs.