Pourquoi le profil social sur lequel je veux cross-poster n'apparaît pas comme option ?

Dans cet article, nous vous expliquons pourquoi certains profils n'apparaissent pas toujours dans la liste des profils disponibles pour le cross-posting.

1. Votre profil est inactif ou n'a pas encore été ajouté à votre compte Iconosquare.

Vous pouvez consulter la liste des profils sociaux que vous avez ajoutés à votre compte en vous rendant ici. Vous verrez une coche verte avec une icône "Connecté" à côté de tous les profils sociaux qui sont actuellement actifs et un "Désactivé" avec une icône de corbeille si le profil social est inactif. Si vous souhaitez cross-poster sur un profil qui est désactivé, vous devrez d'abord l'activer.

Si vous ne voyez pas le profil dans la liste des profils sociaux, il est possible qu'il n'ait pas encore été ajouté à votre compte. Si vous êtes un Manager ou un membre de l'équipe du compte Iconosquare, il est également possible que l'administrateur ne vous ait pas accordé l'accès à ce profil social, n'hésitez pas à vérifier ceci avec eux !

Veuillez également noter que si vous êtes un Manager ou un Membre d'équipe du compte Iconosquare et que vous n'avez plus d'emplacements de profils sociaux disponibles pour activer ou ajouter un profil (seuls l'administrateur et les Managers peuvent ajouter des profils), vous devrez demander à l'administrateur d'acheter plus d'emplacement via leur accès Iconosquare.

2. Votre profil social est actuellement déconnecté et doit être ré-authentifié.

Vous avez peut-être remarqué une notification rouge en haut de la page et un point d'exclamation à côté de certains de vos profils sociaux, qui signifie qu'ils doivent être ré-authentifiés.

Afin de les reconnecter, rendez-vous sur la section des profils sociaux et cliquer sur Ré-authentifier à côté des profils qui sont déconnectés.

Vous rencontrez des difficultés pour ré-authentifier vos profils et avez besoin d'aide ? Consultez cet article pour les profils Instagram et cet article pour les pages Facebook.

3. Il se peut que nous n'ayons pas les autorisations de publier en votre nom.

Il est possible que l'autorisation pour Iconosquare de publier sur vos profils sociaux n'ait pas encore été accordée. Suivez les instructions ci-dessous pour vous assurer que cela a été déverrouillé afin de pouvoir utiliser l'option de cross-post !

- Comment nous accorder l'autorisation pour les profils Instagram et Facebook

Vous pouvez facilement nous accorder l'autorisation de publier sur votre page Facebook et vos profils Instagram en vous rendant dans la section Accès aux données et en cliquant sur le bouton Déverrouiller à côté de l'autorisation "Publication automatique" sous votre compte Facebook connecté.

Si vous n'êtes pas la personne qui a connecté ces profils sociaux et que vous n'avez pas de rôle d'administrateur ou d'éditeur sur les pages Facebook ainsi que sur les pages Facebook liées aux profils Instagram, veuillez demander à l'administrateur de votre compte Iconosquare de suivre les étapes ci-dessus.

- Comment nous accorder l'autorisation pour Twitter

Afin de vérifier si vous nous avez accordé ou pas l'autorisation de publier sur votre profil Twitter, vous pouvez vous diriger vers la section de planification Twitter et cliquer sur le bouton Autoriser dans la fenêtre popup qui apparaîtra à l'écran.

N'oubliez pas d'enregistrer votre post avant de vous diriger sur le planificateur Twitter pour nous donner la permission ; nous ne voudrions pas que vous perdiez tout votre travail 🥲

- Comment nous accorder l'autorisation pour les pages LinkedIn

Il est possible que cette autorisation n'ait pas été acceptée au moment de connecter votre page LinkedIn à la plateforme. Dans ce cas, vous devrez supprimer entièrement la page LinkedIn de votre compte Iconosquare et l'ajouter à nouveau en vous assurant que l'autorisation de publication est déverrouillée au moment où vous ajoutez à nouveau votre page.

Pour supprimer le profil social :

1. Rendez-vous dans la section Profils sociaux
  2. Désactivez la page LinkedIn en faisan basculer le bouton bleu sur le côté gauche.
  3. Vous pourrez alors voir une icône de corbeille sur le côté droit du profil désormais désactivé sur laquelle vous pouvez cliquer pour le supprimer.

Pour rajouter le profil social :

1. Cliquez sur Ajouter des profils sociaux en haut à droite de votre page de profils sociaux.
  2. Sélectionnez le type de profil que vous souhaitez rajouter.
  3. Acceptez toutes les autorisations (ne personnalisez rien !).
  4. Et voilà !

4. Les spécifications de votre média ne sont pas prises en charge par le type de profil sur lequel vous souhaitez publier

Si vous essayez d'effectuer des publications en crosspost et que le profil social sur lequel vous essayez de cross-poster ne figure pas dans la liste, cela peut signifier que votre média ou l'un d'entre eux ne répond pas aux exigences prises en charge par le réseau social sur lequel vous essayez d'effectuer un cross-post

Veuillez consulter cet article pour vous assurer que tous vos médias répondent aux spécifications de tous les types de profils sociaux sur lesquels vous essayez de publier des cross-posts.

Gardez à l'esprit que si vous planifiez un carrousel, toutes les images et vidéos que vous utilisez doivent répondre aux exigences - si l'une d'entre elles ne le fait pas, votre profil social ne sera pas listé !

Enfin, si vous souhaitez publier sur TikTok, veuillez noter qu'Iconosquare ne prend pas encore en charge la publication TikTok et c'est la raison pour laquelle vous ne verrez pas votre profil répertorié sous l'option de publication croisée.

Si vous avez encore des questions à ce sujet, n'hésitez pas à contacter notre service client !