Planifiez automatiquement vos stories Instagram sur Iconosquare !

Iconosquare offre désormais la possibilité de planifier automatiquement des stories Instagram ! 🎉

Comment planifier une story automatiquement ?
  1. Rendez-vous sur la page “Planification” de votre compte Iconosquare, avec un profil Instagram.
  2. Cliquez sur + Nouvelle publication en haut à droite de la page ou cliquez directement sur un emplacement dans calendrier
  3. Sélectionnez le type “Story” et cliquez sur “Créer un post”
  4. Téléchargez votre photo/vidéo ou sélectionnez-en une dans votre médiathèque. Vous pouvez sélectionner jusqu’à 10 éléments.
  5. Redimensionnez la ou les images au format que vous souhaitez ou à l’un de nos formats prédéfinis (9:16 recommandé). Réordonnez les si besoin.
  6. Sélectionnez la date et l'heure de publication.
  7. Choisissez si vous souhaitez publier la ou les stories automatiquement, ou recevoir une notification lorsqu’il est l’heure de les poster

• Choisissez si vous souhaitez publier sur d'autres profils Instagram et sélectionnez-les dans la liste des profils disponibles.
  • Cliquez sur “Programmer” et attendez la confirmation que votre publication a bien été planifiée.
  • Félicitations ! Votre story programmée devrait maintenant apparaître sur le planificateur avec une barre latérale verte, signifiant qu'elle est programmée, et un éclair jaune, indiquant qu'elle est prête à être publiée automatiquement. 🎉

Si vous avez activé la validation mobile, vous devrez valider votre story via l'application mobile Iconosquare pour qu'elle soit publiée automatiquement. Veuillez vous assurer que vous avez bien la dernière version de l'application mobile, qu'il n'y a pas de mise à jour à faire et que vous êtes connecté en utilisant les mêmes informations de connexion Iconosquare que sur votre ordinateur.

Limitations
  • L’ajout de stickers n’est pas disponible depuis Iconosquare (localisation, mention, gifs, musique).
  • Les stories peuvent être publiées de 1 à 10 en même temps.
  • Le nombre de stories est inclus dans le décompte des publications automatique d’Instagram, qui est de 25. Cela signifie que le nombre de posts / stories / reels qui peuvent être publiés chaque jour depuis Iconosquare ne peut pas dépasser 25.
  • La publication de stories sur Facebook n’est pas encore disponible (restriction API)
Trucs et astuces
  • Format de publication : Nous vous conseillons de publier vos stories en 9/16e. Même si la publication automatique est compatible avec tous les formats, votre media pourrait comporter des bandes noires autour, ou être redimensionné et zoomé.
    • Des bandes noires apparaîtront si votre media est plus “large” que 9/16e
    • Votre média sera redimensionné et zoomé s’il est plus “haut” que 9/16e
  • Vous souhaitez tout de même ajouter des stickers à votre story, comme des mentions, de la musique, ou des GIFs? Alors désactivez la publication automatique. A l’heure de la publication, vous recevrez une notification sur votre application mobile Iconosquare, et les médias seront téléchargés dans la galerie de votre téléphone. Vous pourrez alors terminer manuellement la publication depuis l’application Instagram, et y ajouter vos stickers.
  • Pour retrouver facilement vos stories, n'hésitez pas à télécharger vos médias sur la médiathèque. Vous pouvez les télécharger depuis votre ordinateur, Dropbox ou OneDrive. Vous pourrez ensuite les filtrer pour distinguer celles que vous avez déjà publiées de celles qu’il vous reste à partager.
  • Besoin que vos clients ou collègues consultent vos stories avant qu'elles ne soient publiées ? Utilisez notre fonctionnalité de collaboration et partagez vos publications programmées sur LinkedIn avec des personnes sans qu'elles aient besoin d'avoir un compte Iconosquare ! Pratique, n'est-ce pas ? 😉
Spécifications des images et vidéos
  • Poids maximal du fichier : 8 Mo pour les photos et 100Mo pour les vidéos
  • Résolution :
    • Photos : Min = 150x150px et Max = 1080x1920px
    • Vidéos : Largeur max = 1080px

Pour plus de détails sur les spécifications techniques, nous vous invitons à consulter cet article.