Je souhaite ajouter mon profil professionnel Instagram à Iconosquare - pourquoi me demande-t-on de me connecter à Facebook ?

Dans cet article :

Si vous essayez d'ajouter un profil professionnel Instagram à votre compte Iconosquare, vous vous demandez peut-être pourquoi vous êtes alors dirigé vers un écran de connexion Facebook :

Nous utilisons un processus d'authentification unique, ce qui signifie que nous nous connectons à vos profils sociaux (profil professionnel Instagram ou page Facebook) via votre profil Facebook personnel.

Comment fonctionne le processus d'authentification unique ?

Chaque profil professionnel Instagram doit être connecté à une page Facebook - il s'agit de la page Facebook que vous avez sélectionnée lors de la conversion en profil professionnel Instagram (ou, Facebook peut créer une page pour vous pendant le processus de conversion, vous offrant la possibilité de "revendiquer" la page à une date ultérieure).

Vous devez être administrateur de cette page Facebook via votre profil Facebook personnel afin de pouvoir ajouter le profil Instagram à votre compte Iconosquare, car les autorisations pour le profil professionnel Instagram se trouvent dans la page Facebook.

Par exemple :

Version Classique des Pages Facebook

• Je veux ajouter le profil Instagram @iconosquare à Iconosquare
  • Ce profil Instagram est connecté à la page Facebook Iconosquare
  • Mon profil personnel Facebook Charles-Aubin Lepage est répertorié comme administrateur de cette page Facebook (pour vérifier cela, aller sur votre Page Facebook > Paramètres > Rôles de la page)

Par conséquent, après avoir entré mes identifiants de connexion (pour mon profil Facebook personnel) sur l'écran de connexion Facebook sur Iconosquare, je verrai à la fois la page Facebook Iconosquare répertoriée, ainsi que le profil professionnel Instagram @iconosquare :

Nouvelle Version des Pages Facebook

Les rôles de page classiques ont été mis à jour dans la nouvelle version des Pages. Au lieu des rôles de Page, les utilisateurs peuvent avoir un accès à Facebook ou un accès aux tâches pour aider à gérer une Page. Si vous disposez d'un accès Facebook à une page, vous pouvez afficher votre accès sur Facebook dans les outils de la page (si vous accédez à votre page FB et cliquez sur Gérer sous la photo de couverture de la page, puis cliquez sur Accès à la page dans le menu de gauche.)

• Je veux ajouter le profil @iconosquare à Iconosquare.
  • Ce profil Instagram est connecté à la page Facebook Iconosquare.

• Mon profil personnel Facebook est répertorié comme une personne avec un accès Facebook.

• Par conséquent, après avoir entré mes identifiants de connexion (pour mon profil personnel Facebook) sur l'écran de connexion Facebook sur Iconosquare, je verrai à la fois la page Facebook Iconosquare répertoriée, ainsi que le profil Business Instagram @iconosquare :

Je vois que ma page Facebook est répertoriée, mais pas le profil Instagram lié à cette page

Si vous ne voyez que la page Facebook répertoriée ici, cela signifie qu'il pourrait y avoir un problème avec la connexion entre votre page Facebook et votre profil professionnel Instagram. Veuillez vérifier que votre page Facebook est répertoriée dans l'application Instagram (cliquez sur votre profil, puis sur "Modifier le profil", puis faites défiler jusqu'à "Informations sur l'entreprise" et si vous cliquez sur "Page", la bonne page doit être répertoriée ici :