Comment vérifier si je suis un administrateur du compte Facebook Business Manager qui gère mes publications promues sur Instagram ?

Pour pouvoir consulter les données des publications Instagram promues sur Iconosquare, vous devez être répertorié en tant qu'administrateur dans le compte Facebook Business Manager Ads lié à votre profil professionnel Instagram (ATTENTION : ce n'est pas la même chose que d'être répertorié en tant qu'administrateur dans la section des rôles de page de la page Facebook elle-même).

Si vous ne savez pas comment vérifier si vous êtes inscrit en tant qu'Administrateur dans le Business Manager, procédez comme suit :

• Ouvrez https://business.facebook.com/settings/
  • Sélectionnez la bonne entreprise ; elle doit correspondre à votre page Facebook et à votre profil professionnel Instagram.
  • Si vous ne voyez pas la page correcte répertoriée ici, cela signifie que vous n'avez pas accès à cette page (et au profil Instagram lié) dans le Facebook Business Manager. Par conséquent, vous devez contacter la personne qui gère le compte Business Manager, afin d'être ajouté en tant qu'administrateur.
  • Si vous pouvez sélectionner l'entreprise concernée, rendez-vous dans le menu situé à gauche, cliquez sur "Utilisateurs" puis sur "Personnes" :

• Cherchez votre nom dans la liste et cliquez dessus " Personnes ", avec la page Facebook et le compte Instagram appropriés sous "Ressources affectées" :

• Puis, si vous allez sous "Compte Instagram", vous pourrez voir le ou les Comptes publicitaires affectés. Cliquez sur la flèche pour dérouler la section et assurez-vous que vous avez bien le Contrôle total activé pour gérer le compte publicitaire :

• Vous pouvez également vérifier cela en cliquant sur "Comptes publicitaires" dans le menu de gauche (sous "Comptes)
  • Cliquez ensuite sur le compte publicitaires concernés et vous devriez trouver votre nom dans la liste de personnes.
  • Cliquez sur la petite flèche à côté de votre nom pour dérouler les accès et assurez-vous que vous avez bien le Contrôle total activé pour gérer le compte publicitaire :

Veuillez noter que le nom répertorié ici et doit correspondre au profil personnel Facebook que vous avez connecté à Iconosquare dans la section Profils sociaux. Si vous avez déverrouillé les données des publications promues sur Iconosquare, vous devriez alors pouvoir afficher les données de publication promues sur Iconosquare.

Si vous êtes répertorié sous "Compte publicitaire" avec le 'Contrôle total" et que vous ne pouvez toujours pas voir les données du post promu après le déverrouillage de la fonctionnalité, contactez-nous à l'adresse help@iconosquare.com. Nous serons ravis de vous aider !