Comment supprimer les permissions pour les statistiques des posts sponsorisés?

Vous avez déverrouillé les statistiques payantes de vos publications Instagram, mais souhaitez les retirer. Pour se faire, il va falloir rompre la connexion avec Facebook, re-synchroniser vos profils sociaux, et faire attention à ne pas cocher toutes les autorisations.

Veuillez s'il vous plaît, suivre les étapes suivantes :

Note : Cette opération ne peut être réalisée que par une personne qui a les droits d’administrateur sur la page Facebook.

ETAPE 1 : Retirer les permissions pour Iconosquare sur Facebook.

• Connectez vous au profil personnel Facebook lié à votre compte Iconosquare.
  • Cliquez sur le lien suivant pour accéder à vos intégrations professionnelles Facebook (https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools).
  • Ou alors cliquez en haut à droite de n'importe quelle page Facebook > Paramètres et confidentialité > Paramètres > Sécurité et connexion > Intégrations professionnelles
  • Recherchez Iconosquare, cochez la case juste à côté et cliquez sur Supprimer

Capture d’écran 2023-08-18 à 09.54.07.png

• Vous devrez ensuite confirmer - mais ne cochez pas la case vous demandant si vous souhaitez "supprimer toutes les publications, photos et vidéos".(Ne vous inquiétez pas du message "La suppression de Iconosquare peut peut entraîner celle de votre compte et de votre activité Iconosquare...". Il s'agit d'un message automatique de Facebook que nous cherchons à modifier - votre compte ne sera PAS supprimé !)

ETAPE 2. Ré-autoriser les permissions d'Iconosquare

Solution 1 :

Capture d’écran 2023-08-18 à 09.40.42.png

• Vous serez alors redirigé.e vers Facebook. Lorsque vous y serez invité, vous devez cocher toutes les pages Facebook et profils Instagram et accepter TOUTES les autorisations. Surtout ne les personnalisez pas (cela pourrait causer des soucis dans la collecte de vos données pour vos pages Facebook/profils Instagram) !
  • Une fois ceci fait, vous serez redirigé.e de nouveau sur Iconosquare et vos permissions seront actualisées ! Vous pourrez déverrouiller les autorisations que vous souhaitez.

Capture d’écran 2023-08-18 à 09.42.05.png

Solution 2 :

• Accédez à la section Profils sociaux sur Iconosquare, et cliquez sur “Ré-authentifier” sur l’un de vos profils déconnectés.

Capture d’écran 2023-08-18 à 10.20.28.png

• Vous serez alors redirigé.e vers Facebook. Lorsque vous y serez invité.e, veillez à ne pas cocher la permission correspondant aux statistiques des publications sponsorisées, et cliquez sur OK.
    Capture d’écran 2023-08-18 à 10.25.25.png

Notez que cette opération n'est pas rétro-active, et ne retirera pas les statistiques des publications sponsorisées déjà présentes sur Iconosquare.