Comment puis-je planifier des rapports trimestriels ?

La création de rapports trimestriels pour votre profil professionnel Instagram, vos page Facebook et LinkedIn et votre compte Twitter est maintenant plus facile que jamais !

Planifiez vos rapports trimestriels pour qu'ils soient générés automatiquement et envoyés par e-mail directement à vous, vos collègues ou même vos clients, pour visualiser facilement les performances de votre compte sur une période de 3 mois.

Cette fonctionnalité est disponible sur tous les plans Iconosquare, y compris l'essai gratuit.

Comment créer un rapport trimestriel ?

Rendez-vous simplement dans la section Exports et rapports de votre compte Iconosquare, cliquez sur le bouton bleu "Créer un nouveau rapport" en haut à droite de la page, puis sélectionnez "Rapport de compte". Les utilisateurs des plans ADVANCED et ENTERPRISE ont également la possibilité de sélectionner « Rapport du tableau de bord ».

Vous pouvez ensuite définir les critères de votre rapport :

• Choisissez le format du rapport (XLS en standard, ou si vous êtes sur le plan ADVANCED ou ENTERPRISE, vous pouvez également choisir le format PDF).
  • Sélectionnez les profils sociaux pour lesquels vous souhaitez générer le rapport
  • Choisissez si vous souhaitez ou non recevoir le rapport par e-mail et, dans ce cas à quels destinataires
  • Choisissez si vous souhaitez planifier ou non le rapport - sélectionnez cette option pour les rapports récurrents générés automatiquement !
  • Pour la période, choisissez "Trimestre en cours" ou "Trimestre précédent"
  • Définissez le fuseau horaire sur lequel vous souhaitez que le rapport soit basé (par défaut, il s'agit du fuseau horaire de votre compte Iconosquare)
  • Cliquez ensuite sur "Créer" !

À quoi fait réellement référence un trimestre ?

Un trimestre fait référence à une période de 3 mois. Par défaut, nous définissons le premier mois du trimestre de départ comme janvier, mais si cela est différent dans votre pays / entreprise, vous pouvez ajuster ce paramètre sous : Mon compte → Paramètres → Plateforme → Début du premier trimestre: