Aidez-moi ! Le profil social que je veux ajouter n'est pas répertorié !

Si vous essayez d'ajouter un profil professionnel Instagram ou une page Facebook à votre compte Iconosquare, mais que celui-ci ne figure pas dans la liste, veuillez suivre attentivement les étapes décrites dans cet article pour résoudre ce problème.

Si vous tentez d'ajouter un profil personnel Twitter, regardez plutôt cet article !
Si vous tentez d'ajouter une page LinkedIn, veuillez vous référer à cet article.

IMPORTANT :

• Vous devez avoir un profil Instagram professionnel (business) ! Vous avez un profil personnel ? Apprenez comment le convertir en profil professionnel ici - c'est totalement gratuit et il y a beaucoup d'avantages !
    • Votre profil professionnel Instagram doit être lié à une page Facebook, si vous souhaitez ajouter ce profil Instagram à votre compte Iconosquare. Il s'agit d'une exigence de Facebook.
    • Vous devez être un administrateur ou un éditeur de la page Facebook liée pour pouvoir ajouter le profil professionnel Instagram à Iconosquare. Il s'agit également d'une exigence de Facebook.

ÉTAPES DE DÉPANNAGE

ETAPE 1. Suivez attentivement les étapes décrites dans cet article pour vérifier si vous êtes administrateur ou éditeur de la page Facebook (et avez donc accès au profil professionnel Instagram connecté).

Si ces étapes confirment que vous êtes listé en tant qu'administrateur ou éditeur, passez à l'étape 2.

ETAPE 2. Ensuite, vérifiez que le profil personnel Facebook connecté à votre compte Iconosquare dans l'onglet "Accès aux données" est le profil personnel via lequel vous êtes l'administrateur (avec accès total) de la page Facebook/du profil professionnel IG. Vous pouvez vérifier cela sur la page d'accès aux données - là où est écrit "Profil actuellement connecté". Si vous êtes connecté avec le mauvais profil Facebook, cliquez sur "Déconnexion" pour vous connecter avec le bon profil Facebook, puis essayez d'ajouter votre profil social à nouveau.

ETAPE 3. Si vous constatez que la bonne page Facebook est répertoriée lorsque vous essayez d'ajouter un profil social à Iconosquare, mais pas le profil Instagram correspondant, cela signifie qu'il y a un problème de connexion entre la page Facebook et le profil professionnel Instagram.
Veuillez suivre les étapes ci-dessous pour vérifier ceci :

• Ouvrez l'application mobile Instagram sur votre téléphone.
  • Cliquez sur votre page de profil (cela doit être le profil IG que vous essayez d'ajouter à Iconosquare)
  • Puis, cliquez sur “Modifier le profil” sur votre page de profil.
  • Sous l’énoncé “Informations publiques sur l'entreprise” et à côté de “Page” doit figurer le nom de la page Facebook associée à votre profil Instagram. Cliquez sur le nom de la page.
  • Si il n'y a aucune page de connectée, cliquez sur "Connecter ou Créer". Vous pouvez désormais choisir de connecter une page existante ou créer une nouvelle page.
  • Si il y a une page de connectée, cliquez sur "Changer ou Créer" pour reconfirmer la connexion ou pour changer la connexion pour une nouvelle ou différente page.
  • Une fois que vous avez confirmé que la bonne page est connectée, cliquez sur "Terminé"
  • Revenez ensuite sur Iconosquare et voyez si vous êtes en mesure d'ajouter votre profil Instagram sur votre compte.

Si vous avez suivi toutes les étapes ci-dessus et que la bonne page Facebook est connectée dans l'application Instagram mais que vous ne pouvez toujours pas ajouter votre profil Instagram à Iconosquare, passez à l'étape 4 un peu plus bas.

Autres erreurs diverses dans l'application Instagram :

• Si vous ne parvenez pas à sélectionner la page correcte car Instagram affiche un message d'erreur expliquant que la page appartient déjà à un business, cela signifie que vous n'êtes pas un administrateur de la page Facebook dans Facebook Business Manager. Dans ce cas, demandez à un administrateur de la page dans le Facebook Business Manager de procéder à l'étape 3 ci-dessus, en veillant à ce qu'il soit connecté à son propre profil Facebook personnel sur le mobile utilisé. Sinon, il faudra que vous soyez ajouté en tant qu'administrateur de la page dans le Facebook Business Manager, puis vous pourrez réessayer l'étape 3.

• Ou, si vous voyez un message d'avertissement orange « Confirmer » cela signifie que vous devez revoir la connexion entre votre profil Instagram et votre page Facebook, peut-être parce qu'il y a actuellement deux pages différentes liées. Cliquez sur le message d'avertissement orange « Confirmer », cliquez sur « Continuer », sélectionnez la bonne page, puis cliquez sur « Confirmer la connexion ». Vous pouvez ensuite être redirigé vers Facebook afin de confirmer cette connexion. Une fois que cela est fait, essayez à nouveau d'ajouter votre profil Instagram à Iconosquare.

ETAPE 4. La prochaine étape implique la suppression d'Iconosquare de vos intégrations commerciales Facebook. Voici comment vérifier et les supprimer si nécessaire :

• Cliquez sur le lien suivant pour accéder à vos intégrations commerciales Facebook : https://www.facebook.com/settings?tab=business_tools
  • Recherchez ou faites défiler la page pour trouver Iconosquare.
  • Sélectionnez Iconosquare, puis cliquez sur "Supprimer".
  • Vous devrez ensuite le confirmer - mais ne cochez pas la case vous demandant si vous souhaitez "supprimer toutes les publications, photos et vidéos", comme indiqué ci-dessous :

(Ne vous inquiétez pas du message "Cela peut supprimer votre compte et votre activité Iconosquare". Il s'agit d'un message automatique de Facebook, votre compte ne sera PAS supprimé et ce processus n'aura aucun effet sur vos statistiques. Il s'agit simplement d'actualiser les autorisations dont nous disposons pour votre compte.)

• Une fois que vous avez fait ceci, retournez sur Iconosquare et accédez à la section Paramètres, puis à l'onglet Accès aux données, et cliquez sur "Rafraîchir l'accès".
  • Cela vous redirigera vers Facebook - lorsque vous y êtes invité.e, vous devez accepter TOUTES les autorisations, ne les personnalisez pas ! (OU, si vous voyez les nouvelles autorisations Facebook, veuillez sélectionner TOUS les comptes / entreprises / pages Facebook Instagram que vous souhaitez utiliser dans Iconosquare).
  • Vous serez ensuite redirigé.e vers Iconosquare. Veuillez réessayer d'ajouter votre profil social. Si il est désormais répertorié, c'est super ! Il ne vous reste plus qu'à l'ajouter à votre compte. Si non, veuillez continuer avec les étapes ci-dessous

ETAPE 5. L'étape suivante garantit que le profil professionnel Instagram correct est connecté à partir des paramètres de votre page Facebook :

• Rendez vous dans la section Paramètres de votre page Facebook et cliquez sur 'Instagram' en bas du menu de gauche.
  • Faites défiler la page et vous devriez voir l'option "Déconnecter" apparaître. Cliquez ici ou, si aucun profil professionnel Instagram n'est répertorié ici, passez au point suivant.
  • Cliquez sur 'Connexion' et connectez-vous au profil professionnel Instagram associé à cette page Facebook (ils doivent être identiques à ceux qui sont liés dans votre application Instagram).
  • Si vous avez rencontrez des soucis en faisant ceci via le site internet de Facebook, veuillez s'il vous plaîot essayer via l'application mobile Facebook (Menu → Vos pages → Cliquez sur votre Page → Cliquez sur l'icône des Paramètres dans le coin en haut à droite ⚙ → Cliquez sur Instagram et reprenez les étapes ci-dessus)
  • Essayez d'ajouter à nouveau votre profil professionnel Instagram sur Iconosquare.

ETAPE 6. Si, après avoir suivi les étapes ci-dessus, vous êtes en mesure de retrouver votre page Facebook, mais pas votre profil professionnel Instagram, nous vous conseillons de passer à l'étape suivante qui consiste à reconvertir votre profil professionnel Instagram en profil personnel, puis à le reconvertir en profil professionnel.

ATTENTION ! Veuillez noter que cette étape vous fera perdre toutes les données Insights précédemment rassemblées sur Instagram. Cependant, si vous avez déjà un compte Iconosquare et que votre profil Instagram y était ajouté, toutes les données que vous avez collectées sur Iconosquare seront toujours disponibles.

• Ouvrez l'application Instagram sur votre téléphone
  • Cliquez sur votre page de profil
  • Cliquez sur le symbole représentant les 3 lignes en haut à droite de l'écran,
  • Sélectionnez "Paramètres" → "Compte", puis cliquez sur "Revenir au compte personnel":
  • Vous pouvez ensuite reconvertir en profil professionnel en suivant les étapes décrites en détail dans cet article.
  • Si vous rencontrez un message d'erreur qui sit que vous avec atteint le nombre maximum de Business que vous pouvez créer, rendez vous sur l'application mobile Facebook et convertissez votre profil Instagram ici : Menu → Vos pages → Cliquez sur votre Page → Cliquez sur l'icône des Paramètres dans le coin en haut à droite ⚙ → Cliquez sur Instagram, puis sur "Convertir en profil professionnel". Continuez à cliquer sur 'Continuer" jusqu'à terminer le processus.
  • Ensuite, essayez de nouveau d'ajouter votre profil Instagram professionnel à Iconosquare.

Veuillez noter que si vous avez récemment été nommé administrateur du profil social, vous risquez de ne pas pouvoir le trouver immédiatement. Dans ce cas, veuillez patienter et réessayer après 24 heures.

Si vous ne trouvez toujours pas le profil social que vous recherchez, contactez-nous à help@iconosquare.com et nous examinerons cela de plus près pour vous.